O Informe Brasil é portal de notícias sobre economia, INSS, tecnologia, programas sociais, desafios, dicas de casa, estilo de vida, receitas e concursos.
O coco é a fruta perfeita para fazer uma torta cremosa, pois graças ao seu sabor característico combina perfeitamente com a receita de bolo que vamos ensinar aqui a preparar. Uma combinação de ingredientes que resulta numa sobremesa fácil e com uma textura única. Se quiser saber como fazer, continue lendo, aqui contamos o que você precisa e os passos para consegui-lo.
Para o recheio da nossa torta cremosa usaremos queijo, creme de coco, coco ralado e meio creme. Todos esses elementos se combinam para dar à nossa torta uma textura sedosa, com pedaços surpresa de coco em cada mordida. Recomendamos que você use creme de coco adoçado para não precisar ajustar o sabor da receita adicionando mais adoçantes. Além disso, o melhor é usar coco ralado natural, pois algumas versões vêm adoçadas ou torradas, o que pode alterar o sabor final da sua receita.
Essa torta cremosa de coco vai te conquistar | Foto: Freepik
Quanto à base, usaremos a clássica base de biscoito amanteigado, mas desta vez usaremos biscoitos de chocolate em vez do tradicional biscoito de baunilha, já que esse sabor combina muito melhor com coco e dá um toque delicioso ao resultado final. Porém, você pode usar os biscoitos que quiser e integrar sua marca preferida dessa sobremesa para fazer uma torta do seu jeito.
Essa torta cremosa de coco vai te conquistar:
Ingredientes:
2 xícaras de biscoitos de chocolate
50 gramas de manteiga
200 gramas de queijo
1 xícara de creme de coco
1 xícara de meio creme
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de chá de gelatina
1/4 xícara de água
Preparação:
Hidrate a gelatina com água e reserve.
Esmague os biscoitos e misture com a manteiga.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta e leve à geladeira.
Bata o queijo até obter uma pasta lisa.
Integre o meio creme e o creme de coco.
Derreta a gelatina no micro-ondas.
Integre a gelatina derretida em forma de fio à mistura de coco.
Passe o preparado por uma peneira e em seguida acrescente o coco ralado.
Despeje a mistura sobre a base do biscoito.
Leve à geladeira por 4 horas e ao retirar, cubra com coco ralado.
Esperamos que goste desta deliciosa torta cremosa de coco! É uma sobremesa que certamente encantará todos os seus convidados.
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Presumimos que você concorda com isso, mas você pode optar por não participar se desejar.
OKLeia Mais