Essa sobremesa na travessa vai conquistar toda família

Publicado por
Yanara Cardeal
Essa sobremesa na travessa vai conquistar toda família

Essa sobremesa na travessa vai conquistar toda família

Se você está em busca de uma sobremesa tamanho família, que seja fácil de fazer e tenha um sabor maravilhoso, então aqui vai a receita ideal.

Essa sobremesa que trazemos a seguir foi compartilhada pelo portal receitas globo em 2015 e de lá para cá sempre que posso eu faço, pois ela é um sucesso e por conta disso resolvi compartilhar aqui com vocês.

Os ingredientes são simples, rende muito e você vai adorar saborear essa delícia.

>>Cheesecake de chocolate branco: um bolo delicioso e muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 latas de leite: use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 6 gemas
  • Meia colher de sopa de essência de baunilha
  • 400 gramas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • Meia xícara de chá de amendoim picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

>>Aprenda a fazer deliciosos cannolis sicilianos 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
4. Separe um terço da mistura e reserve.
5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
8. Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

>>Aprenda a fazer deliciosas pamonhas com recheio de carne