Essa sobremesa na travessa vai conquistar toda família
Se você está em busca de uma sobremesa tamanho família, que seja fácil de fazer e tenha um sabor maravilhoso, então aqui vai a receita ideal.
Essa sobremesa que trazemos a seguir foi compartilhada pelo portal receitas globo em 2015 e de lá para cá sempre que posso eu faço, pois ela é um sucesso e por conta disso resolvi compartilhar aqui com vocês.
Os ingredientes são simples, rende muito e você vai adorar saborear essa delícia.
>>Cheesecake de chocolate branco: um bolo delicioso e muito fácil de fazer
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 latas de leite: use a lata de leite condensado vazia para medir
- 6 gemas
- Meia colher de sopa de essência de baunilha
- 400 gramas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- Meia xícara de chá de amendoim picado
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
>>Aprenda a fazer deliciosos cannolis sicilianos
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
4. Separe um terço da mistura e reserve.
5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
8. Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.