Receitas

Essa sobremesa fácil de queijo e maracujá vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal
Essa sobremesa fácil de queijo e maracujá vai te conquistar

Essa sobremesa fácil de queijo e maracujá vai te conquistar

A sobremesa que trazemos a seguir é uma mistura de sabores e texturas que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de queijo com merengue e calda de maracujá.

Essa receita é feita em copos individuais com ingredientes simples e muito sabor. A junção destes ingredientes vai te surpreender e te render muitos elogios. Veja como preparar essa delícia, muito fácil de fazer.

>>Pavlova com frutas frescas: a sobremesa gourmet mais fácil de preparar

Ingredientes para 6 pessoas:

Merengue seco:

  • 3 claras de ovo,
  • 100 g de açúcar.

Creme de mascarpone:

  • 1 pote pequeno de mascarpone,
  • 200 ml de creme de leite líquido.

Creme de maracujá:

  • 8 pedaços de maracujá,
  • 120 g de açúcar,
  • 3 ovos,
  • 90 g de manteiga.

>>Aproveite essa receita de torta de limão sem forno

A maneira de fazer:

Creme: bata o mascarpone e acrescente o creme de leite. Reserve-o frio.

Merengue: bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue liso e brilhante. Adicione uma colher de amido de milho com movimentos envolventes e coloque em uma assadeira. Asse por 2 horas a 100ºC. Desligue e deixe esfriar no forno.

Creme de maracujá: retire a polpa da fruta e coe, reservando as sementes de duas delas. Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo brando. Aqueça até atingir cerca de 80ºC ou engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar coberto.

Montagem: coloque o merengue partido em pedaços irregulares no fundo de alguns potes. Acrescente uma boa colherada de creme de  e conclua com outra boa colherada de creme de maracujá gelado.

>>Que tal fazer um pão de leite macio para hora do lanche ou do café?