Essa sobremesa fácil de queijo e maracujá vai te conquistar
A sobremesa que trazemos a seguir é uma mistura de sabores e texturas que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de queijo com merengue e calda de maracujá.
Essa receita é feita em copos individuais com ingredientes simples e muito sabor. A junção destes ingredientes vai te surpreender e te render muitos elogios. Veja como preparar essa delícia, muito fácil de fazer.
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Ingredientes para 6 pessoas:
Merengue seco:
- 3 claras de ovo,
- 100 g de açúcar.
Creme de mascarpone:
- 1 pote pequeno de mascarpone,
- 200 ml de creme de leite líquido.
Creme de maracujá:
- 8 pedaços de maracujá,
- 120 g de açúcar,
- 3 ovos,
- 90 g de manteiga.
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A maneira de fazer:
Creme: bata o mascarpone e acrescente o creme de leite. Reserve-o frio.
Merengue: bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue liso e brilhante. Adicione uma colher de amido de milho com movimentos envolventes e coloque em uma assadeira. Asse por 2 horas a 100ºC. Desligue e deixe esfriar no forno.
Creme de maracujá: retire a polpa da fruta e coe, reservando as sementes de duas delas. Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo brando. Aqueça até atingir cerca de 80ºC ou engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar coberto.
Montagem: coloque o merengue partido em pedaços irregulares no fundo de alguns potes. Acrescente uma boa colherada de creme de e conclua com outra boa colherada de creme de maracujá gelado.
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