Receitas

Essa sobremesa de manga e queijo na taça é fácil e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem gosta de sobremesas com frutas. essa sobremesa de manga e queijo na taça será uma maravilha. Essa é uma receita simples, porém, muito gostosa e fácil de fazer. Ela é ideal para um pós almoço com familiares e amigos, por ser prática, requintada e saborosa.

Essa sobremesa é feita com ingredientes simples e mistura sabores e texturas que encanta todo mundo que experimenta. Continue lendo e veja como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 3 mangas
  • 200g de requeijão
  • 200 ml de creme de leite 35% gordura
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ramo de hortelã

Para a farofa:

  • 100g de manteiga bem gelada
  • 200g de farinha
  • 150g de açúcar

Para a calda:

  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
Foto- Canalcocina

Preparação da sobremesa com manga e queijo

1- Faça uma calda leve aquecendo 100 g de açúcar e 100 ml de água.

2- Retire do fogo e em seguida, acrescente a hortelã picada. Reserva.

3- Para o crumble, corte a manteiga bem fria em cubos e logo após, misture com 150 g de açúcar e a farinha.  Em seguida, mexa até formar uma mistura grumosa.

4- Coloque a mistura em fogo direto em uma frigideira e refogue em seguida, pique com uma faca até obter uma textura terrosa.

6- Espalhe em uma superfície plana para esfriar. Em seguida, reserve.

7- Descasque e corte a manga em cubos de aproximadamente 1 cm. Logo após, misture com a calda e posteriormente, guarde na geladeira.

8- Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite, a baunilha e 50 g de açúcar.  A seguir, bata até obter o creme de leite meio batido e obter uma textura cremosa. Logo após, coloque em um saco de confeitar.

9– Pegue copos ou taças de vidro largas, e posteriormente, monte a sobremesa em camadas.

10- Comece colocando uma camada de manga, outra de crumble e em seguida, colocaremos a camada de cream cheese.

11- Repita a operação colocando outras camadas.

12- Finalize com uma camada de manga ou chocolate ralado.

13- Decore com uma folha de hortelã e logo após você já pode servir ou gelar um pouco mais antes.