Para quem gosta de sobremesas com frutas. essa sobremesa de manga e queijo na taça será uma maravilha. Essa é uma receita simples, porém, muito gostosa e fácil de fazer. Ela é ideal para um pós almoço com familiares e amigos, por ser prática, requintada e saborosa.
Essa sobremesa é feita com ingredientes simples e mistura sabores e texturas que encanta todo mundo que experimenta. Continue lendo e veja como fazer essa delícia.
Ingredientes
- 3 mangas
- 200g de requeijão
- 200 ml de creme de leite 35% gordura
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ramo de hortelã
Para a farofa:
- 100g de manteiga bem gelada
- 200g de farinha
- 150g de açúcar
Para a calda:
- 100g de açúcar
- 100ml de água
Preparação da sobremesa com manga e queijo
1- Faça uma calda leve aquecendo 100 g de açúcar e 100 ml de água.
2- Retire do fogo e em seguida, acrescente a hortelã picada. Reserva.
3- Para o crumble, corte a manteiga bem fria em cubos e logo após, misture com 150 g de açúcar e a farinha. Em seguida, mexa até formar uma mistura grumosa.
4- Coloque a mistura em fogo direto em uma frigideira e refogue em seguida, pique com uma faca até obter uma textura terrosa.
6- Espalhe em uma superfície plana para esfriar. Em seguida, reserve.
7- Descasque e corte a manga em cubos de aproximadamente 1 cm. Logo após, misture com a calda e posteriormente, guarde na geladeira.
8- Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite, a baunilha e 50 g de açúcar. A seguir, bata até obter o creme de leite meio batido e obter uma textura cremosa. Logo após, coloque em um saco de confeitar.
9– Pegue copos ou taças de vidro largas, e posteriormente, monte a sobremesa em camadas.
10- Comece colocando uma camada de manga, outra de crumble e em seguida, colocaremos a camada de cream cheese.
11- Repita a operação colocando outras camadas.
12- Finalize com uma camada de manga ou chocolate ralado.
13- Decore com uma folha de hortelã e logo após você já pode servir ou gelar um pouco mais antes.