Para as tardes em que você procura petiscos fáceis e de preparo leve, trazemos uma opção doce em que você não vai precisar de muitos insumos, e também não vai precisar de farinha comum. A sobremesa recomendada nesta nota terá uma consistência cremosa e será combinada com morangos. Esta fruta, rica em antioxidantes, está na estação este mês, então você pode aproveitar seu sabor e preço para incluí-la em lanches simples.
Para esta sobremesa cremosa de morango você não vai precisar de muitos ingredientes, o melhor desse preparo é que também não vai precisar assar no forno, é uma sobremesa fria que você prepara em poucos minutos. Já mencionamos que conterá morangos, mas para dar um toque mais original considere adicionar uma variedade de frutas vermelhas como framboesas ou amoras.
1- Coloque no liquidificador os morangos previamente lavados e desinfetados, acrescente um pouco de água e bata até obter uma consistência homogênea.
2- Coe e coloque os morangos processados em uma panela, leve ao fogo baixo enquanto adiciona o chantilly (deve estar frio), inclua a essência de baunilha e misture por alguns minutos.
3- Posteriormente, adicione uma mistura de amido de milho e leite, mexa até obter um preparo cremoso.
4- Despeje em uma forma e adicione as frutas vermelhas.
5- Leve à geladeira por pelo menos dois ingredientes e pronto.