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Essa receita é a FORMA MAIS FÁCIL, gostosa e saudável de FAZER PÃO; confira

Publicado por
Yanara Cardeal

Essa receita é a forma mais fácil, gostosa e saudável de fazer pão. Temos certeza que todo mundo que experimentar vai gostar e pedir mais um.

Já não é necessário sair de casa para comer um pãozinho gostoso e saudável. Esta receita de pãezinhos de Batata Doce Caseira é fácil de fazer e deliciosa. Tem um sabor ligeiramente salgado, acompanhado pelo aroma do alecrim e pelas notas doces do mel juntamente com o açúcar.

O que é batata-doce e que propriedades contém?

A batata-doce é um tubérculo como a batata ou a mandioca. Tem um sabor doce e é nativa da América Central e do Sul. Eles tendem a ter casca laranja, vermelha, roxa e branca, enquanto a carne também pode ser dessas cores além do amarelo. Na Espanha, é comum encontrá-los com pele acastanhada e polpa laranja profunda.

É um alimento com hidratos de carbono complexos e pobre em gorduras e proteínas. Ele também fornece uma grande quantidade de fibra para o corpo. É rico em minerais como potássio, cálcio, magnésio, sódio e ferro. Além disso, possui beta-caroteno e muita vitamina C.

A batata-doce não deve ser consumida crua . Os amidos que contém devem ser cozidos ou, pelo contrário, podem induzir a má digestão dos alimentos.

Benefícios

  • Possui alto teor de ácido fólico , o que o torna um alimento que contribui para a formação do feto durante a gravidez.
  • A sua elevada quantidade de fibra permite-lhe manter os níveis de açúcar no sangue e sentir-se saciado.
  • Aumenta as defesas do corpo graças aos antioxidantes que fornece, como o beta-caroteno e a vitamina C.
  • Seus minerais ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
  • É bom para o coração.
  • É recomendado para mulheres grávidas devido ao seu teor de ácido fólico.
  • Pode ser cozido de várias maneiras muito fáceis, assim como as batatas. É aconselhável evitar preparações em que seja frito.
  • É um alimento recomendado e saudável para todas as pessoas, crianças, adultos ou idosos.

Agora que você já sabe um pouco sobre o principal ingrediente dessa receita, saiba que estes pãezinhos de batata-doce são adequados durante todo o ano e são perfeitos para o pequeno-almoço . Alguns ovos mexidos com acelga, biscoitos, manteiga e café da manhã para começar! O que é uma boa ideia? É por isso que vamos deixar a receita para que você aprenda a prepará-la passo a passo como um bom padeiro.

Essa receita é a forma mais fácil, gostosa e saudável de fazer pão

Foto- Okidiário

Ingredientes

  • 1 batata doce (400gr)
  • 4 ½ xícaras de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 6 colheres de mel
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 75 gramas de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • Sementes de Sesamo

Preparação dos pãezinhos caseiros:

1- Para começar, retire a casca à batata-doce e corte-a em pedaços. Coloque-os num tabuleiro de forno e em seguida, leve a assar durante 10 minutos a 180°.
2- Quando estiver pronto, triture até obter um puré .
3- Adicione o mel junto com a manteiga derretida (não quente) e logo após,  misture com o auxílio de um mixer, o suficiente para integrar tudo.
4- Em seguida, adicione o sal, o açúcar e o alecrim. Posteriormente, ligue a batedeira por um minuto.
5- Adicione metade do leite morno e em seguida, bata mais um pouco.
6- O próximo passo é adicionar duas xícaras de farinha mais o fermento e em seguida,  bater .
7- Despeje o restante do leite e a farinha até a mistura ganhar consistência para amassar.
8- Quando tiver conseguido, polvilhe a farinha em um balcão e em seguida, amasse . Faça isso até que a massa não grude nos dedos.
9- Depois de obter uma massa maleável, leve-a para uma tigela e cubra com filme plástico.
10- Depois de descansar por uma hora, arredonde um pouco a massa e divida-a em duas porções , para conseguir cortar 9 pedaços de cada parte.

Montagem

11- Arredonde cada porção de massa e em seguida, coloque-as em uma assadeira, elas devem ficar uma ao lado da outra até cobrir a assadeira.
12- Quebre o ovo em um recipiente pequeno, em  seguida,  acrescente duas colheres de leite, bata e  logo após, pincele as bolinhas de massa.
13- Cubra as bolinhas de massa com filme plástico untado e deixe descansar por mais 30 minutos.
14- Passado o tempo, retire a película aderente e pincele mais um pouco da gema.
15- Polvilhe sementes de gergelim em cima de cada pão.
16- Nesta altura o forno deve estar pré-aquecido a 180°.
17- Asse por 15-20 minutos na mesma temperatura.
18- No final, você terá um pão fofinho e dourado.

Não deixe de preparar o café, é hora de saborear estes deliciosos pãezinhos caseiros de mel e batata-doce, uma receita fácil de fazer e indicada para toda a família. Pode acompanhá-los com manteiga de salsa ou qualquer patê à sua escolha, para lhes dar muito mais personalidade e sabor.