Além do famoso peru, a carne de porco também é muito consumida nas festas de final de ano. Essa carne é relativamente barata e combina facilmente com outro ingredientes, por isso, hoje vamos te ensinar uma receita diferente que será um sucesso total na sua ceia de Natal.
Vamos ensinar a seguir como fazer um lombo de porco ao molho cítrico, que vai conquistar até os paladares mais exigente e te fazer receber muito elogios. Ele é feita com ingredientes simples que certamente você já tem em casa.
Lombo
O lombo é uma carne que é obtida da parte inferior das costas do bezerro, vaca ou porco. Costuma ser valorizado na cozinha por ser macio e com pouca gordura, o que o torna perfeito para ser preparado na grelha , no forno ou em molhos, como a receita para a ocasião: lombo de porco ao molho cítrico.
Do mesmo lombo são obtidos diferentes cortes que devem ser preparados de maneiras diferentes. Ou seja, o chateaubriand pode ser assado enquanto o filé mignon é ideal na brasa. Esses cortes podem ser mais ou menos grossos.
Para cozinhar o lombo, é uma questão de preferência. O objetivo é obter uma carne suculenta, macia e saborosa. Pode ser temperado antes ou durante o cozimento. O que deve ser sempre cuidado é que o lombo não esteja frio quando for cozinhar, isso evitará uma mudança brusca de temperatura que afete o prazo da carne.
Essa receita diferente será um sucesso total na sua ceia de Natal
Ingredientes
- 6 fatias de lombo
- ½ cebola
- 60 ml de suco de laranja fresco
- 20ml de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 20 ml de rum
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de gengibre
- Uma colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de açúcar
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Preparação da receita diferente será um sucesso total na sua ceia de Natal
1- Para começar, pique finamente a cebola e o alho.
2- Tempere as fatias de lombo com sal e pimenta dos dois lados.
3- Em seguida, coloque um fio de azeite em uma frigideira e em seguida, sele os lombos até dourar levemente. Quando estiverem prontos, retire do fogo e em seguida, reserve.
4- Na mesma panela, em fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de azeite e logo após, frite a cebola junto com o alho.
5- Quando estiverem escaldados, adicione o rum e logo após, refogue por alguns minutos ou até o álcool evaporar.
6- Adicione o suco de laranja e limão mais o vinagre balsâmico.
7- Mexa e logo após, acrescente o açúcar.
8- Adicione também gengibre ralado, molho de soja e em seguida, tempere a gosto.
9- Deixe o molho ferver por alguns minutos e posteriormente, adicione os lombos de porco.
10- Espere cozinhar por cerca de 5 minutos , até que o molho fique levemente espesso e o lombo esteja bem cozido.
11- Para finalizar, polvilhe a salsinha picadinha por cima antes de desligar o fogo.
Já temos uns suculentos lombos de porco em molho cítrico. Para acompanhá-los, prepare batatas assadas com ervas finas. Esta ideia não é perfeita para celebrar as festa de Natal? Faça em casa para toda a família.
Dica Importante
Sabemos que não é fácil parar de comer o delicioso chip de batata! Crocante, saboroso e aromático. Cheio de tentação! O grande problema é o óleo utilizado em sua preparação, pois traz poucos benefícios para a saúde e o excesso de seu consumo pode trazer danos irreparáveis ao organismo. Se quiser uma receita de batata frita sem óleo para acompanhar esse lombo clique aqui. e faça deliciosas batatas mais saudáveis.