Essa receita de geleia de abacaxi é fácil, caseira e muito rica.
O abacaxi é uma fruta que tem sido utilizada em todo tipo de receitas. Dá um toque doce a uma grande variedade de alimentos, doces ou salgados.
>>Entre o doce e o azedo: a melhor receita de creme com morangos
Você vai ficar com água na boca quando experimentar esta geleia de abacaxi.
Geleia de abacaxi
>>Saboreie uma deliciosa omelete com tomate em 5 minutos!
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- 2 folhas de gelatina neutra
- 1 colher de sopa de estévia (adoçante)
- 1 copo de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel puro (opcional)
- 1 gengibre (opcional)
>>Ensinamos como preparar biscoitos de gengibre sem manteiga
Como preparar
- Corte o abacaxi, retire a casca até que não haja nódulos duros. Dica: meio abacaxi vai servir para preparar cerca de dois potes médios de geleia.
- Corte o abacaxi em cubinhos para que amoleça rapidamente e com menos tempo de cozimento. Despeje a água em um recipiente e adicione o abacaxi picado. Espere 2 minutos e adicione o suco de limão para evitar que o abacaxi fique marrom.
>>Experimente este picolé refrescante de 3 ingredientes (receita super fácil)
- Cozinhe em fogo médio por 15 minutos e adicione o adoçante. Mexa e cozinhe tampado por mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, garantindo que o suco da geleia não acabe.
- Descubra, acrescente o mel e mexa. Tampe novamente e ferva por 5 minutos. Retire a geleia do fogo e amasse o abacaxi para ficar com a consistência de geleia.
- Escorra bem toda a mistura neutra e coloque na vasilha com a geleia já esmagada. Leve ao forno por 5 minutos, mexendo sempre para engrossar. Em geral, os doces têm 30% de espessura, portanto, tome cuidado para evitar que sequem.
>>Adoce o seu dia fazendo marshmallow caseiro: é mais fácil do que imagina!
Você pode adicionar uma pequena colher de gengibre em pó. Não é obrigatório, mas dará um toque mais saudável.