Se procura uma sobremesa super fácil de preparar, deliciosa e com um aspecto elegante, esta banana flambadas será a sobremesa fácil e deliciosa que vai te surpreender. Ela é feita com Tequila e é uma receita perfeita para quando não há muito tempo nem dinheiro, porque temos sempre esta fruta em casa.
Essa receita, também é uma forma de aproveitar as bananas maduras que estão começando a escurecer. Siga a receita passo a passo e você terá esta sobremesa em segundos, que com certeza será um sucesso se você quiser impressionar seus convidados. Ficarão deliciosos!
Essa é a sobremesa fácil e deliciosa que vai te surpreender
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 Bananas
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de manteiga
- 30 ml de Tequila
Para acompanhar
- 4 bolas de sorvete de baunilha
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação das bananas flambadas
1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em duas partes.
2. COLOQUE o açúcar em uma panela grande antiaderente. Aqueça em fogo médio por 10 a 15 minutos.
3. ARRUME as bananas na panela quando o açúcar estiver caramelizado.
4. ADICIONE a manteiga e cozinhe as bananas por 3 minutos. Vire as bananas e cozinhe por mais 3 minutos.
5. DESPEJE a tequila em uma concha de metal. Aqueça o fundo da concha por 10 segundos com um isqueiro longo ou chama de fogão.
6. Acenda a tequila trazendo cuidadosamente uma chama diretamente para o líquido. Despeje a tequila na panela sobre as bananas.
7. RETIRE a frigideira do fogo quando a chama se extinguir.
8. SERVIR as bananas quentes e acompanhar com o sorvete de baunilha e nozes.
Dica Extra: Como conservar as bananas por mais tempo
As bananas têm uma vida útil muito boa, cerca de uma semana, dependendo das condições em que as mantemos .
À medida que amadurece, a banana torna-se mais doce e macia. Mas se você quiser conservar as bananas por mais tempo, dê uma olhada nessas dicas.
Ao contrário de outras frutas, as bananas escurecem mais rápido quando você as coloca na geladeira do que se as mantiver fora; porque não tolera muito bem o frio. No entanto, isso não quer dizer que não haja maneiras de manter as bananas frescas pelo maior tempo possível.
O que fazer para manter as bananas frescas
- RECORTE um pedaço de filme do tamanho da palma da sua mão.
- ENVOLVA o cacho de banana com película aderente ou plástico para evitar a entrada de ar, visto que nesta zona se inicia o processo de amadurecimento, envolva quatro ou cinco vezes.
Se você perceber que a banana está começando a ficar bem madura e ainda não pretende consumi-la, uma forma bem simples de conservá-la um pouco mais é a seguinte:
- RETIRE a casca da banana
- ENVOLVA as bananas-da-terra completamente em papel alumínio, coloque na geladeira
Mais dicas para manter as bananas livres de manchas
- NÃO SEPARE as bananas de seus talos, pois isso fará com que amadureçam mais cedo.
- O MAIS RECOMENDADO é que estejam em temperatura ambiente; mas se for guardar na geladeira, uma opção é colocá-los em um saquinho hermético com meio limão. Isso ajudará a mantê-los por mais tempo.
A verdade é que não há nada de errado em comer a banana com manchas, isso só indica que ela é mais doce. Se perceber que a banana já está bem madura e escura, o melhor é consumi-la o quanto antes; uma boa ideia é fazer uma sobremesa (talvez uma panqueca de banana) ou beber em um smoothie.
Você conhece algum outro truque para conservar bananas? Nos digam, pois sabemos que hoje em dia não devemos desperdiçar mais nada. A dica é economizar sempre!