Essa é a melhor receita de brigadeirão que você já viu

Publicado por
Yanara Cardeal
Essa é a melhor receita de brigadeirão que você já viu

Essa é a melhor receita de brigadeirão que você já viu

Se você é fã de brigadeiro então vai amar a receita que trazemos neste artigo. Vamos te ensinar a fazer um delicioso brigadeirão com ingredientes simples.
Essa é uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa, certamente vai agradar até os paladares mais exigentes. A criançada vai adorar e você com certeza vai repetir essa receita por diversas vezes em casa, principalmente agora que estamos ficando mais tempo em nossos lares por conta da pandemia.

>>Peixe ao molho de mostarda: uma excelente receita para degustar na quaresma

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma

>>Super receita: veja como preparar um deliciosa focaccia

Modo de Preparo:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Em seguida, unte com manteiga uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Logo após, polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

2- Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.

3- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador, se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.

4- Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente, assim você não corre o risco de derramar e se queimar.

5- Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.

6- Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

>>Receita de pão de batata recheado com calabresa e catupiry