Essa é a melhor receita de brigadeirão que você já viu
Se você é fã de brigadeiro então vai amar a receita que trazemos neste artigo. Vamos te ensinar a fazer um delicioso brigadeirão com ingredientes simples.
Essa é uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa, certamente vai agradar até os paladares mais exigentes. A criançada vai adorar e você com certeza vai repetir essa receita por diversas vezes em casa, principalmente agora que estamos ficando mais tempo em nossos lares por conta da pandemia.
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1- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Em seguida, unte com manteiga uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Logo após, polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
2- Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
3- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador, se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
4- Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente, assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
5- Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
6- Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
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