Essa deliciosa panqueca de doce de leite vai cativar qualquer um.
A panqueca é uma deliciosa sobremesa macia e o sabor doce pode cativar até o paladar mais exigente. É o tipo de crepe mais utilizado na culinária argentina em preparações doces ou salgadas.
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Devido à sua textura perfeita e sabor requintado, a cada dia mais pessoas optam por preparar este aperitivo e assim surpreender a todos os seus convidados. O melhor de tudo é que você pode prepará-lo com a ajuda dos mais pequenos.
Nesta ocasião, apresentamos uma receita prática que vai te ensinar a fazer panquecas de doce de leite. Tome nota e divirta-se!
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 4 a 5 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga, previamente derretida.
- 1/2 xícara de leite
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Modo de preparação:
1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
2. Em uma tigela, coloque o conteúdo dos ovos, o fermento e o sal. Bata até que todos os ingredientes estejam integrados.
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3. Adicione a farinha e continue mexendo até formar uma massa grossa.
4. Aos poucos, acrescente o leite e misture aos poucos.
5. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o recipiente na geladeira por meia hora.
6. Depois de um tempo, retire a tigela e em uma forma de teflon, previamente untada com manteiga, despeje um pouco do conteúdo.
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7. Pegue a alça da assadeira e mova-a de forma que a massa alcance todas as bordas.
8. Lembre-se de cozinhar cada lado da panqueca por cerca de um minuto.
9. Quando terminar, coloque três colheres de sopa de doce de leite em uma das pontas da massa e enrole.