Esqueça o microondas e descubra os benefícios de cozinhar a vapor
Há um mito que diz que a comida a vapor como um processo lento e pouco prático. Muitos se afastam, pensando apenas em comer o mais rápido possível.
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Coloque os alimentos em um recipiente perfurado (filtro, cesto de aço ou grade), mergulhe em uma panela com água fervente e espere um pouco. Esta é a técnica de cozinhar a vapor!
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1- O principal e mais notável benefício da prática do cozimento a vapor é que os nutrientes permanecem quase intactos, principalmente os vegetais, que são mais facilmente perdidos.
O vapor não adiciona calorias aos alimentos por não usar gorduras ou óleo de cozinha durante a preparação.
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2- O processo digestivo também melhora com o consumo de alimentos cozidos no vapor, pois as estruturas amolecem mais e são mais digeríveis. Também é saboroso , justamente por causa da pouca perda do sabor original dos ingredientes.
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3- Outro benefício importante é que os alimentos não queimam ou grudam . Além disso, se você respeitar o tempo de cozimento, poderá desfrutar da suculência (dependendo de cada um).
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4- A cor dos vegetais e os pigmentos dos vegetais são mantidos. No entanto, vegetais como acelga e espinafre não são recomendados para esse método, pois amaciam muito e perdem a textura.
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5- Por outro lado, frutas, carnes e peixes se dão bem no cozimento a vapor. Receitas fáceis, como: rolo de salmão e cogumelo, carne de frango com molhos e cortes finos e peras com canela, são boas opções para começar nesse tipo de cozinha.
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Agora que você conhece os verdadeiros benefícios do cozimento a vapor, pode praticá-lo e dar ao corpo a oportunidade de enriquecer ainda mais com os nutrientes de cada alimento.
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