Esqueça a carne dura com estes truques para amaciar a carne facilmente em casa | Não há paladar que resista a um bom taco ou guisado com um pouco de carne. Mastigamos e saboreamos, mas muitas vezes nos cansamos dessa ação, pois a carne costuma ser “mastigável” ou dura. Para esse problema damos a dica para saber como amaciar a carne bovina e dar um toque mais suculento.
E confira como marinar a carne de churrasco para que fique macia, suculenta e deliciosa.
Por que a carne bovina fica dura?
A carne bovina pode ficar dura por diversos motivos, como:
- Tipo de corte: Os cortes de carne bovina são classificados de acordo com a sua maciez. Os cortes mais macios são os cortes do músculo, como o filé mignon e o alcatra. Os cortes mais duros são os cortes do tendão, como o músculo da perna e o acém.
- Procedimento de abate: Um abate mal feito pode danificar os músculos da carne, deixando-a mais dura.
- Condições de armazenamento: A carne deve ser armazenada na geladeira ou no freezer de forma adequada para evitar que resseque e fique dura.
- Tempo de cozimento: Um cozimento excessivo também pode deixar a carne dura.
Esqueça a carne dura com estes truques para amaciar a carne facilmente em casa
Existem diversas maneiras de amaciar a carne bovina. Aqui estão algumas dicas:
- Bicarbonato de sódio: O bicarbonato de sódio é um excelente amaciante de carne. Basta misturar uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um litro de água e deixar a carne marinando por 30 minutos.
- Abacaxi ou mamão: As enzimas presentes no abacaxi e no mamão ajudam a amaciar a carne. Basta cortar o abacaxi ou o mamão em pedaços e deixar a carne marinando por algumas horas.
- Vinagre ou limão: O vinagre e o limão também ajudam a amaciar a carne. Basta misturar um pouco de vinagre ou limão com sal e pimenta e deixar a carne marinando por algumas horas.
- Batedor de carne: O batedor de carne é uma ferramenta que ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando-a mais macia.
- Cozinhar a carne na pressão: Cozinhar a carne na pressão também ajuda a amaciar a carne.
Como marinar a carne de churrasco
A marinada é uma ótima maneira de amaciar a carne de churrasco e dar-lhe um sabor delicioso. Aqui está uma receita simples de marinada para carne de churrasco:
Ingredientes:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
- Adicione a carne de churrasco à marinada e deixe marinando por pelo menos 2 horas, ou até 24 horas.
- Retire a carne da marinada e seque-a com papel toalha.
- Grelhe a carne de acordo com as instruções do seu churrasco.
Conclusão
Ao seguir essas dicas, você poderá amaciar a carne bovina e deixá-la suculenta e deliciosa. Seja para um taco, um guisado ou um churrasco, a carne amaciada é sempre uma boa pedida.