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Esqueça a carne dura com ESTES truques para amaciar a carne facilmente em casa

Esqueça a carne dura com estes truques para amaciar a carne facilmente em casa | Não há paladar que resista a um bom taco ou guisado com um pouco de carne. Mastigamos e saboreamos, mas muitas vezes nos cansamos dessa ação, pois a carne costuma ser “mastigável” ou dura. Para esse problema damos a dica para saber como amaciar a carne bovina e dar um toque mais suculento.

E confira como marinar a carne de churrasco para que fique macia, suculenta e deliciosa.

Por que a carne bovina fica dura?

A carne bovina pode ficar dura por diversos motivos, como:

  • Tipo de corte: Os cortes de carne bovina são classificados de acordo com a sua maciez. Os cortes mais macios são os cortes do músculo, como o filé mignon e o alcatra. Os cortes mais duros são os cortes do tendão, como o músculo da perna e o acém.
  • Procedimento de abate: Um abate mal feito pode danificar os músculos da carne, deixando-a mais dura.
  • Condições de armazenamento: A carne deve ser armazenada na geladeira ou no freezer de forma adequada para evitar que resseque e fique dura.
  • Tempo de cozimento: Um cozimento excessivo também pode deixar a carne dura.

Esqueça a carne dura com estes truques para amaciar a carne facilmente em casa

Existem diversas maneiras de amaciar a carne bovina. Aqui estão algumas dicas:

  • Bicarbonato de sódio: O bicarbonato de sódio é um excelente amaciante de carne. Basta misturar uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um litro de água e deixar a carne marinando por 30 minutos.
  • Abacaxi ou mamão: As enzimas presentes no abacaxi e no mamão ajudam a amaciar a carne. Basta cortar o abacaxi ou o mamão em pedaços e deixar a carne marinando por algumas horas.
  • Vinagre ou limão: O vinagre e o limão também ajudam a amaciar a carne. Basta misturar um pouco de vinagre ou limão com sal e pimenta e deixar a carne marinando por algumas horas.
  • Batedor de carne: O batedor de carne é uma ferramenta que ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando-a mais macia.
  • Cozinhar a carne na pressão: Cozinhar a carne na pressão também ajuda a amaciar a carne.

Como marinar a carne de churrasco

A marinada é uma ótima maneira de amaciar a carne de churrasco e dar-lhe um sabor delicioso. Aqui está uma receita simples de marinada para carne de churrasco:

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Adicione a carne de churrasco à marinada e deixe marinando por pelo menos 2 horas, ou até 24 horas.
  3. Retire a carne da marinada e seque-a com papel toalha.
  4. Grelhe a carne de acordo com as instruções do seu churrasco.

Conclusão

Ao seguir essas dicas, você poderá amaciar a carne bovina e deixá-la suculenta e deliciosa. Seja para um taco, um guisado ou um churrasco, a carne amaciada é sempre uma boa pedida.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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