Ingredientes:
- 300 gramas de polpa de manga
- 100 gramas de açúcar
- 7 gramas de gelatina
- 200 mililitros de natas com um mínimo de 35% de gordura
- 80 mililitros de doce de leite
- 3 colheres de água fria
- ¼ xícara de licor de caramelo
- gotas de suco de limão
Como preparar espuma de manga com licor de caramelo:
- Descasque e corte a manga em pedaços pequenos. Descartamos o osso central.
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a polpa de manga.
- Adicione o açúcar e cerca de cinco gotas de limão .
- Cozinhamos sem parar de mexer um pouco.
- Quando caramelizado , transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Retorne a mistura para a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina em uma tigela grande com água fria.
- Mexa para hidratar tudo e deixe descansar por cerca de cinco minutos.
- Em seguida, despejamos a geleia de manga junto com o licor de caramelo e misturamos.
- Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Com uma batedeira, bata o creme de leite e depois leve ao banho-maria até derreter.
- Misture o doce de manga com o creme com movimentos envolventes. É importante que antes de misturá-los ambos estejam na mesma temperatura.
- Quando tivermos a mistura pronta, servimos em copos e decoramos com doce de leite.
Se procura uma sobremesa rápida e fácil para satisfazer qualquer desejo em casa, esta é uma das melhores opções . A espuma de manga com licor de caramelo é a combinação perfeita de sabores que vai realmente gostar quando a provar. É certo que se tornará um dos seus deleites favoritos.