Hoje vamos preparar umas autênticas asas de frango com molho picante. Uma receita de frango ao estilo americano muito fácil de preparar para todos aqueles que se atrevem a ser picantes.
Asas de frango apimentadas, é uma receita americana que teve origem na cidade de Buffalo, Nova York. A sua preparação é muito simples, pois apenas teremos de fritar algumas asas de frango em óleo bem quente e temperá-las com um molho especial, ao qual podemos personalizar o grau de picante ao nosso
Ingredientes
- 12 asas de frango
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de chá de pimenta caiena moída ou pimenta em pó
- 1 colher de chá de páprica doce ou páprica
- 1 colher de chá de pimenta branca
- Óleo para fritar
- Sal
Ingredientes para fazer Molho Búfalo Caseiro
- 200 gramas de molho picante
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena moída ou pimenta em pó
- 1 colher de chá de páprica doce ou páprica
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 borrifo de vinagre
- 1 colher de chá de amido de milho
- Pimenta preta da terra
- Sal
Como fazer asas de frango picantes
- A primeira coisa que faremos é cortar as asas de frango nas juntas, descartando a parte das pontas.
- Adicione as asas cortadas a uma tigela junto com a farinha, uma colher de chá de pimenta caiena moída, outra colher de chá de páprica doce, outra de pimenta branca e, finalmente, uma pitada de sal.
- Misturamos tudo com as mãos até que as asas fiquem bem impregnadas e depois colocamos na geladeira por uma hora.
- Após esse tempo, aquecemos bastante óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo atingir a temperatura, frite as asas de frango por aproximadamente 10 minutos até que fiquem bem douradas.
- Enquanto as asas estão fritando, vamos preparar o molho Buffalo. Para fazer isso, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Quando a manteiga derreter completamente, adicione o molho picante, o açúcar, a pimenta-do-reino moída na hora a gosto, a páprica, o alho em pó, a pimenta caiena moída, o amido de milho e um pouco de vinagre.
- Mexa até que todos esses ingredientes estejam misturados e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
- Quando as asas de frango estiverem prontas, retire-as do óleo e deixe-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Servimos as asas de frango. Bom proveito!!