Comer macarrão é um dos grandes prazeres desta vida, mas não é o prato mais saudável do mundo. No entanto, podemos encontrar um bom substituto como o esparguete de abóbora. Obtê-los é tão fácil quanto passá-los por um espiralizador de vegetais ou até mesmo ralá-los.
A graça desta receita é preparar o espaguete quase como se estivesse al dente, cozinhando-o muito levemente para que fique dourado por fora, mas permaneça firme. O molho, claro, é o grande aliado. O que aqui fizemos é duplamente saudável porque o seu ingrediente principal é o espinafre . No final, é como uma espécie de pesto, só que tem menos manjericão e trocamos os pinhões por nozes.
Escolhemos também o Gomasio para dar um toque de sabor diferente a este prato. Gomasio é um condimento de origem japonesa resultante da combinação de dois ingredientes muito fáceis de encontrar: sementes de sésamo tostadas e sal marinho. Por isso, se não o encontra já preparado, pode fazê-lo em casa sem qualquer problema e personalizar o seu toque.
PARA O MOLHO
Coloque todos os ingredientes do molho em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. É preferível que no início você coloque um pouco de óleo e adicione se necessário.
Descasque a abóbora e passe-a pelo ralador ou cortador de legumes (espiralizador) para fazer o espaguete. Descasque as azeitonas pretas e pique-as levemente.
Corte os tomates cereja ao meio. Despeje um fio de azeite em uma panela grande, adicione uma pitada de açafrão e, quando o óleo estiver quente, adicione a abóbora espaguete junto com as azeitonas picadas e os tomates cereja. Com o fogo alto e, tomando cuidado para não desfazê-las, dê algumas voltas para que fiquem feitas de todos os lados. Retire depois de alguns minutos, a intenção é que estejam quase crus, mas dourados por fora.
A seguir, tempere a seu gosto com o Gomasio. Disponha o espaguete com os legumes em cada prato e sirva com o molho de espinafre por cima.