Esparguete com tomate em três texturas

Você vai adorar a receita

O esparguete com tomate em três texturas é uma versão contemporânea deste prato. Esta preparação homenageia o tradicional espaguete emblemático da comida italiana , embora persistam dúvidas sobre sua origem. De fato, ainda não se sabe onde esse alimento foi feito pela primeira vez. No entanto, há evidências de um alimento semelhante no antigo Egito e também no Oriente, onde foi descoberto por Marco Polo. De qualquer forma, esse tipo de massa de farinha de trigo está associada à culinária italiana, cujas donas de casa a complementam com diferentes molhos, como o napolitano.

Nada mais estimulante do que uma boa massa com molho de tomate. Esta receita que respeita o tradicional molho napolitano é redimensionada com uma nova proposta de cozinha contemporânea. Na verdade, trata-se de adicionar três tipos de tomate cozidos de maneiras diferentes para adicionar mais textura. No entanto, outra dimensão ainda pode ser alcançada adicionando “tomates fritos” ao servir o prato. 

Esparguete com tomate em três texturas energiza o seu corpo. Atualmente, existe uma tendência de redução da ingestão de carboidratos solúveis para uma alimentação mais saudável. Mesmo assim, deve-se reconhecer que esses nutrientes fornecem uma carga significativa de energia ao organismo, por isso seu consumo é recomendado de tempos em tempos. Nada como uma pasta para ativar o organismo… Continue lendo como preparar este alimento! 

Ingredientes:

  • 400 gramas de espaguete
  • 1 lata de tomate natural picado
  • 8 tomates secos caseiros
  • 10 tomates cereja
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 200 mililitros de caldo de legumes
  • 150 gramas de queijo ralado para gratinar
  • 10 gramas de manteiga
  • Orégano
  • azeite extra virgem
  • Sal e pimenta

 Esparguete com tomate em três texturas, como prepará-los:

  • Corte o alho e a cebola em cubos pequenos.
  • Cozinhe os legumes picados
  • Adicione o tomate picado à panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o caldo juntamente com os tomates secos cortados em tiras finas. Deixe ferver e mexa para fazer um molho suave.
  • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do fabricante .
  • Retire o macarrão do fogo e coe.
  • Adicione o espaguete ao molho de tomate e mexa bem .
  • Corte os tomates cereja em quatro partes e adicione ao espaguete.
  • Polvilhe orégano e queijo ralado no preparo.
  • Adicione a manteiga e leve ao forno a 180ºC. até o queijo derreter e a superfície da massa dourar .
  • Servir quente.

Este prato de massa é realmente saciante e não requer nenhum suplemento.