Espaguete com molho de carne perfeito e cremoso

O espaguete é apreciado tanto por adultos quanto por crianças e é perfeito para quando não temos muito tempo para passar na cozinha.

O espaguete é apreciado tanto por adultos quanto por crianças e é perfeito para quando não temos muito tempo para passar na cozinha. Vou mostrar como fazer o melhor espaguete à bolonhesa.

Desta vez, vamos preparar uma das receitas de espaguete mais populares, o espaguete com carne e molho de tomate, também conhecido como espaguete à bolonhesa.

Espaguete com molho de carne perfeito e cremoso
Espaguete com molho de carne perfeito e cremoso. Foto: pixabay

Espaguete com molho de carne perfeito e cremoso

A preparação é muito simples e pode ser o destaque de uma refeição que fornece carboidratos e muita energia. É um dos pratos preferidos das crianças, então o sucesso à mesa está garantido.

Informação da receita:

  • Preparação: 10 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Receita de espaguete com molho de carne

Ingredientes para 4 pessoas:

  • ½ kg de espaguete
  • 450 g de carne moída
  • 650 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta preta moída na hora
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal

Instruções para cozinhar espaguete com molho de carne:

  1. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem do fabricante.
  2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho que servirá com o espaguete.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio.
  4. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogue por 4-5 minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  5. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Refogue junto com os legumes, mexendo ocasionalmente até a carne ficar bem passada (2-3 minutos).
  7. Despeje o molho de tomate na panela e diminua o fogo para médio baixo. Adicione o orégano a gosto e misture bem.
  8. Retire o espaguete do fogo, escorra bem e, em seguida, coloque-o na panela.

  9. Misture tudo até que a carne e o molho de tomate estejam completamente integrados ao espaguete.

  10. Retire do fogo e sirva imediatamente à mesa.

  11. Se desejar, você pode polvilhar o espaguete à bolonhesa com um pouco de queijo ralado. Bom apetite!