O espaguete é apreciado tanto por adultos quanto por crianças e é perfeito para quando não temos muito tempo para passar na cozinha. Vou mostrar como fazer o melhor espaguete à bolonhesa.
Desta vez, vamos preparar uma das receitas de espaguete mais populares, o espaguete com carne e molho de tomate, também conhecido como espaguete à bolonhesa.
Espaguete com molho de carne perfeito e cremoso
A preparação é muito simples e pode ser o destaque de uma refeição que fornece carboidratos e muita energia. É um dos pratos preferidos das crianças, então o sucesso à mesa está garantido.
Informação da receita:
- Preparação: 10 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Tempo total: 30 minutos
Receita de espaguete com molho de carne
Ingredientes para 4 pessoas:
- ½ kg de espaguete
- 450 g de carne moída
- 650 g de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta preta moída na hora
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Sal
Instruções para cozinhar espaguete com molho de carne:
- Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem do fabricante.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho que servirá com o espaguete.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogue por 4-5 minutos até que os legumes comecem a amolecer.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue junto com os legumes, mexendo ocasionalmente até a carne ficar bem passada (2-3 minutos).
- Despeje o molho de tomate na panela e diminua o fogo para médio baixo. Adicione o orégano a gosto e misture bem.
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Retire o espaguete do fogo, escorra bem e, em seguida, coloque-o na panela.
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Misture tudo até que a carne e o molho de tomate estejam completamente integrados ao espaguete.
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Retire do fogo e sirva imediatamente à mesa.
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Se desejar, você pode polvilhar o espaguete à bolonhesa com um pouco de queijo ralado. Bom apetite!