Pratos de massa sempre triunfam nas mesas. Se procura novas ideias para incorporar nos seus menus familiares, o esparguete com creme de abóbora, espinafres e bacon que hoje lhe propomos vai certamente roubar-lhe o coração. Saborosos, cheios de cor e com muito sabor, são perfeitos para servir tanto nas refeições do dia-a-dia como ao domingo.
Para que o prato fique ótimo, cozinhe o espaguete pelo tempo indicado pelo fabricante para que fique al dente, escorra e misture imediatamente com o creme. Mexa bem para que a pasta fique impregnada com todo o sabor da abóbora. Depois é só polvilhar o queijo grana padano por cima do espaguete e decorar com alguns raminhos de tomilho. Eles são tão ricos que seus clientes os comerão em um instante.
Pré-aqueça o forno a 180º. Lave a abóbora e seque-a com papel de cozinha. Disponha no prato e asse por cerca de 45 minutos. Retire-o do forno e deixe esfriar.
Limpe o toucinho, retirando a casca e eventuais cartilagens. Corte em pedaços pequenos e refogue em uma panela até dourar. Polvilhe com sal e pimenta e retire do fogo.
Esvazie a abóbora retirando toda a polpa. Passe para o copo do liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Polvilhe com sal e pimenta a gosto e misture.
Lave o espinafre e escorra bem. Descasque o alho e pique-o finamente. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, adicione o alho e doure por 1 minuto. Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos, mexendo, até ficar macio.
Coloque o creme de abóbora num tacho, aqueça e junte os espinafres salteados.
Aqueça bastante água em uma panela até levantar fervura. Adicione meia colher de chá de sal e o espaguete e mexa algumas vezes durante o primeiro minuto. Cozinhe o macarrão e escorra.
Misture o espaguete com o creme de abóbora e o bacon e distribua nas tigelas.
Rale o queijo e polvilhe por cima. Decore com o tomilho lavado e picado e sirva quente.
As sementes de abóbora são um daqueles superalimentos que possuem múltiplas propriedades. Parece incrível que um alimento tão pequeno seja tão rico em nutrientes. Um verdadeiro presente da natureza. Comer algumas sementes de abóbora diariamente promove uma saúde melhor. Possuem Ômega 3, grande quantidade de minerais, vitaminas e também podem ser consumidos sozinhos ou em qualquer receita.
As sementes de abóbora contêm vitamina A 62 UI e vitaminas C, E, K e D em proporções menores . Quanto aos minerais, eles possuem uma grande quantidade de magnésio, 262 mg por porção de 100 gramas. O magnésio é importante para poder produzir energia. Sem esse mineral, nossos músculos não poderiam desempenhar bem sua função. Os íons de magnésio estão envolvidos em mais de 300 funções bioquímicas . Eles também são ricos em cálcio, falaremos sobre a importância desse mineral mais adiante.