Espaguete com creme de abóbora, bacon e espinafre

Uma receita deliciosa e repleta de nutrientes

Pratos de massa sempre triunfam nas mesas. Se procura novas ideias para incorporar nos seus menus familiares, o esparguete com creme de abóbora, espinafres e bacon que hoje lhe propomos vai certamente roubar-lhe o coração. Saborosos, cheios de cor e com muito sabor, são perfeitos para servir tanto nas refeições do dia-a-dia como ao domingo.

Para que o prato fique ótimo, cozinhe o espaguete pelo tempo indicado pelo fabricante para que fique al dente, escorra e misture imediatamente com o creme. Mexa bem para que a pasta fique impregnada com todo o sabor da abóbora. Depois é só polvilhar  o queijo grana padano por cima do espaguete e decorar com alguns raminhos de tomilho. Eles são tão ricos que seus clientes os comerão em um instante.

Ingredientes

  • 400 gramas de espaguete
  • 1 abóbora pequena (aproximadamente 700 g)
  • 150 gramas de bacon
  • 300 mililitros de creme líquido
  • 200 gramas de espinafre baby
  • 1 dente de alho
  • 40 gramas de queijo grana padano em uma peça
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer espaguete com creme de abóbora, bacon e espinafre

Espaguete com creme de abóbora, bacon e espinafre
Foto- Cocina Fácil

1. Asse a abóbora

Pré-aqueça o forno a 180º. Lave a abóbora e seque-a com papel de cozinha. Disponha no prato e asse por cerca de 45 minutos. Retire-o do forno e deixe esfriar.

2. Refogue o bacon

Limpe o toucinho, retirando a casca e eventuais cartilagens. Corte em pedaços pequenos e refogue em uma panela até dourar. Polvilhe com sal e pimenta e retire do fogo.

3. Faça o creme para o espaguete com creme de abóbora

Esvazie a abóbora retirando toda a polpa. Passe para o copo do liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Polvilhe com sal e pimenta a gosto e misture.

4. Refogue o espinafre

Lave o espinafre e escorra bem. Descasque o alho e pique-o finamente. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, adicione o alho e doure por 1 minuto. Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos, mexendo, até ficar macio.

5. Adicione o espinafre

Coloque o creme de abóbora num tacho, aqueça e junte os espinafres salteados.

6. Cozinhe o espaguete

Aqueça bastante água em uma panela até levantar fervura. Adicione meia colher de chá de sal e o espaguete e mexa algumas vezes durante o primeiro minuto. Cozinhe o macarrão e escorra.

7. Misture os ingredientes

Misture o espaguete com o creme de abóbora e o bacon e distribua nas tigelas.

8. Adicione o queijo ralado e o tomilho no espaguete com creme de abóbora

Rale o queijo e polvilhe por cima. Decore com o tomilho lavado e picado e sirva quente.

Variantes de espaguete com creme de abóbora e espinafre

  • Ao refogar os espinafres com o alho, pode juntar uns pinhões e umas passas ao tacho.
  • Em vez do creme de abóbora, pode também misturar a pasta com um creme de sopa de cogumelos .
  • Esta receita ficará muito saborosa se você substituir o espaguete por outro tipo de massa, como o macarrão .
  • E em vez de bacon, você pode adicionar presunto serrano.

Curiosidade sobre sementes de abóbora:

As sementes de abóbora são um daqueles superalimentos que possuem múltiplas propriedades. Parece incrível que um alimento tão pequeno seja tão rico em nutrientes. Um verdadeiro presente da natureza. Comer algumas sementes de abóbora diariamente promove uma saúde melhor. Possuem Ômega 3, grande quantidade de minerais, vitaminas e também podem ser consumidos sozinhos ou em qualquer receita.

As sementes de abóbora contêm vitamina A 62 UI e vitaminas C, E, K e D em proporções menores . Quanto aos minerais, eles possuem uma grande quantidade de magnésio, 262 mg por porção de 100 gramas. O magnésio é importante para poder produzir energia. Sem esse mineral, nossos músculos não poderiam desempenhar bem sua função. Os íons de magnésio estão envolvidos em mais de 300 funções bioquímicas . Eles também são ricos em cálcio, falaremos sobre a importância desse mineral mais adiante.