InícioNotíciasEspaguete com carne moída ao molho de tomate
Receitas
Espaguete com carne moída ao molho de tomate
Publicado por
Daise Rocha
18/05/2023 07:39
Espaguete com carne picada e molho de tomate é um prato tradicional e muito simples de preparar. É uma opção perfeita para uma refeição em família em qualquer dia da semana. Espaguete com carne é um dos pratos favoritos das crianças, eles sempre comem tudo e não deixam nada no prato. Além disso, é muito nutritivo e fornece energia para o resto do dia.
Ingredientes
600 g de espaguete
500 g de carne moída
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
400 g de molho de tomate
Orégano
Pimenta preta moída na hora
azeite de oliva
Sal
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o espaguete em água fervente abundante com um fio de azeite e uma pitada de sal. O tempo de cozimento é indicado na embalagem do espaguete pelo fabricante. Escorra e reserva.
Enquanto o espaguete cozinha, corte o pimentão verde, o pimentão vermelho e cebola em pedaços pequenos e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes, acrescente um generoso fio de azeite e aqueça em fogo médio.
Refogue a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho juntos.
Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente a carne moída e tempere a gosto.
Desfaça a carne moída com uma espátula de madeira para que fique solta e, quando estiver bem cozida, acrescente o espaguete reservado, o molho de tomate e orégano a gosto.
Reduza o fogo para evitar queimar e misture tudo bem por 2-3 minutos até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados.
Agora o espaguete com carne está pronto para ser servido. Bom apetite!