Receitas

Espaguete com carne moída ao molho de tomate

Publicado por
Daise Rocha

Espaguete com carne picada e molho de tomate é um prato tradicional e muito simples de preparar. É uma opção perfeita para uma refeição em família em qualquer dia da semana. Espaguete com carne é um dos pratos favoritos das crianças, eles sempre comem tudo e não deixam nada no prato. Além disso, é muito nutritivo e fornece energia para o resto do dia.

Espaguete com carne moída ao molho de tomate. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 600 g de espaguete
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 400 g de molho de tomate
  • Orégano
  • Pimenta preta moída na hora
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe o espaguete em água fervente abundante com um fio de azeite e uma pitada de sal. O tempo de cozimento é indicado na embalagem do espaguete pelo fabricante. Escorra e reserva.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, corte o pimentão verde, o pimentão vermelho e cebola em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes, acrescente um generoso fio de azeite e aqueça em fogo médio.
  4. Refogue a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho juntos.
  5. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente a carne moída e tempere a gosto.
  6. Desfaça a carne moída com uma espátula de madeira para que fique solta e, quando estiver bem cozida, acrescente o espaguete reservado, o molho de tomate e orégano a gosto.
  7. Reduza o fogo para evitar queimar e misture tudo bem por 2-3 minutos até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados.
  8. Agora o espaguete com carne está pronto para ser servido. Bom apetite!