Espaguete com carne picada e molho de tomate Ć© um prato tradicional e muito simples de preparar. Ć uma opĆ§Ć£o perfeita para uma refeiĆ§Ć£o em famĆlia em qualquer dia da semana. Espaguete com carne Ć© um dos pratos favoritos das crianƧas, eles sempre comem tudo e nĆ£o deixam nada no prato. AlĆ©m disso, Ć© muito nutritivo e fornece energia para o resto do dia.
Ingredientes
- 600 g de espaguete
- 500 g de carne moĆda
- 1/2 pimentĆ£o verde
- 1/2 pimentĆ£o vermelho
- 1/2 cebola
- 400 g de molho de tomate
- OrƩgano
- Pimenta preta moĆda na hora
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe o espaguete em Ɣgua fervente abundante com um fio de azeite e uma pitada de sal. O tempo de cozimento Ʃ indicado na embalagem do espaguete pelo fabricante. Escorra e reserva.
- Enquanto o espaguete cozinha, corte o pimentĆ£o verde, o pimentĆ£o vermelho e cebola em pedaƧos pequenos e reserve.
- Em uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes, acrescente um generoso fio de azeite e aqueƧa em fogo mƩdio.
- Refogue a cebola, o pimentĆ£o verde e o pimentĆ£o vermelho juntos.
- Quando a cebola comeƧar a ficar transparente, acrescente a carne moĆda e tempere a gosto.
- DesfaƧa a carne moĆda com uma espĆ”tula de madeira para que fique solta e, quando estiver bem cozida, acrescente o espaguete reservado, o molho de tomate e orĆ©gano a gosto.
- Reduza o fogo para evitar queimar e misture tudo bem por 2-3 minutos atƩ que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados.
- Agora o espaguete com carne estĆ” pronto para ser servido. Bom apetite!