Receitas

Espaguete à Bolonhesa de Atum

Publicado por
Yanara Cardeal

Prepare uma versão mais saudável do Espaguete à Bolonhesa de Atum, é muito fácil e ideal para um almoço rápido em família. Você vai se surpreender com seu sabor único.

Essa receita é fácil de fazer e certamente vai conquistar toda sua família, pois traz uma mistura de texturas e sabor que agrada qualquer paladar.

Se você é fã de massa, não deixe de anotar essa receita, pois ela é garantia de sucesso na mesa.

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete cozido
  • 4 latas de atum escorrido
  • 1/4 cebola picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 cenouras raladas
  • 2 talos de aipo bem picados
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 2 xícaras de purê de tomate
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de Azeite
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 100 g Queijo fresco
  • 1/4 xícara de salsa picada

Como fazer o espaguete à bolonhesa de Atum

1- REFOGUE a cebola e o alho com o azeite. Adicione o tomate e cozinhe até soltar o suco.

2- ADICIONE cenoura, aipo e folhas de louro. Cozinhe por 5 minutos.

3- ADICIONE o purê de tomate e o caldo de galinha. Misture e cozinhe por 10 minutos.

4- ADICIONE o atum, a salsa e o sal e a pimenta. Mistura.

5- Cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco e ajuste os temperos.

6- SERVIR a massa e despejar o molho à bolonhesa por cima.

7- ACOMPANHE a massa com umas gotas de azeite, salsa picada e queijo fresco.