Esfirra de carne: uma deliciosa receita para um lanche prático

Publicado por
Yanara Cardeal
Esfirra de carne: uma deliciosa receita para um lanche prático

Esfirra de carne: uma deliciosa receita para um lanche prático

A esfirra de carne moída é uma receita ideal para um lanche. Pode ser aberta ou fechada, em tamanhos diferentes, ou seja, como você quiser. A massa caseira é muito rica e o recheio muito simples.

 A receita de hoje vai te explicar detalhadamente como fazer essa delícia. Essa preparação que você vai aprender a seguir é feita com uma massa caseira é fofa, na medida. Você pode adaptar o recheio ao seu gosto, com os temperos que desejar.

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Ingredientes da massa

  • Fermento instantâneo para pão: 1 colher de sopa;
  • Açúcar refinado: 2 colheres de sopa;
  • Sal: ½ colher de chá
  • Leite morno: ½ xícara;
  • Água morna: 1 xícara;
  • Ovo: 1 unidade;
  • Trigo: 650 a 700 gramas;
  • Óleo: ½ xícara.

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Ingredientes do recheio

  • Carne moída: 500 gramas;
  • Tomate picado: 3 unidades;
  • Cebola picada: 1 unidade;
  • Alho picado: 1 dente de alho;
  • Azeitonas picadas: ½ xícara;
  • Noz-moscada: ½ colher de chá;
  • Salsa e cebolinhas picadas: a gosto.

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Para pincelar

  • Gema levemente batida: 1 unidade;
  • Gergelim torrado: a gosto.

Método de preparação da massa:

1. Em um recipiente grande e largo, coloque o fermento, o açúcar e despeje água morna, leite morno, sal e óleo. Mexa bem.

2. Em seguida, adicione aos poucos metade da farinha e mexa com uma colher de pau ou de plástico.

3. Coloque o ovo e continue adicionando a farinha de trigo.

4. Antes de terminar com a farinha, comece a trabalhar a massa com uma mão para sentir a textura e veja se realmente precisa adicionar toda a farinha. Dependendo do tamanho do ovo, 650 gramas de farinha são suficientes.

5. Sove a massa por cerca de 5 minutos na tigela com uma mão em um movimento de vaivém. A massa é muito maleável, deliciosa de trabalhar e não gruda nas mãos.

6. Coloque o recipiente e a tigela em um saco plástico ou lacre com filme plástico.

7. Deixe descansar por 20 minutos em local favorável ao crescimento da massa.

8. Divida a massa em porções com um rolo. Corte em círculos com uma faca e coloque 1 colher de sopa de recheio.

9. Pegue metade da massa do círculo e dobre-a em direção ao centro. Feche as outras duas extremidades com firmeza.

10. Se achar que há muita massa nas pontas, corte e molde em um formato triangular.

11. Unte um pouco a forma de alumínio com óleo e acrescente as esfihas.

12. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim torrado.

13. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180ºC.

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Como preparar o recheio

1. Refogue a carne picada com o alho picado e a cebola.

2. Adicione o sal ou temperos que desejar e deixe refogar até que a cor avermelhada da carne desapareça.

3. Mexa sempre para evitar grânulos.

4. Retire a carne do lume, escorra se ficar líquida e junte os restantes ingredientes.

5. Deixe-os aquecer para preencher as esfihas.

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