Uma versão saudável de panqueca fit pode ser mais indicada para consumo de quem se preocupa com a boa forma, pois contém mais quantidades de fibras e pode ter menos carboidratos. Pode levar aveia, tapioca, bem como outras farinhas como a de arroz, a de feijão, de quinoa ou outras no preparo. Pode até ser que nem leve farinha, como é o caso da panqueca feita com banana. Algumas podem incorporar legumes como beterraba, deixando a panqueca colorida e nutritiva.
Abaixo, separamos também uma opção de panqueca sem leite. Independente da sua escolha, saiba que todas as receitas de panqueca fit selecionadas são muito saudáveis e indicadas para quem quer perder ou manter o peso. Claro que a escolha do recheio influencia e muito na quantidade total de calorias da receita, por isso, escolha ingredientes leves e light. Bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo com o leite, a aveia e o sal. Quando estiver espumoso despeje em uma frigideira anti-aderente aquecida e untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados. Recheie com fatias de ricota, peito de peru e orégano, enrole e sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata numa tigela todos os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida, derrame a massa. Doure os dois lados e reserve. Amasse a banana, pique o queijo e salpique canela em pó a gosto. Recheie a massa e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficar espumoso. Adicione a farinha de aveia e bata novamente. Em seguida adicione tapioca e sal e misture de novo. Por último adicione o fermento e incorpore rapidamente. Em uma forma anti-aderente untada, coloque meia concha dessa massa e vá espalhando a massa por toda superfície. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Recheie com frango, ervas e requeijão. Enrole e sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa até obter uma consistência cremosa. Unte uma frigideira com um fio de azeite, espere aquecer e despeje uma concha de massa. Deixe assar até ela se soltar por inteiro do fundo. Retire e coloque em um prato. Recheie com a mistura de tomate com ricota e temperos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite vegetal, os ovos e a beterraba, até obter uma massa homogênea. Em seguida acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente até ficar uniforme. Unte uma frigideira e despeje uma porção da massa. Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque em um prato. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Recheie com o que quiser, desde que seja light, enrole e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece batendo todos os ingredientes da massa: ovos, a farinha de aveia, o leite vegetal e uma pitada de sal marinho e bata com um fouet até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente, distribua uma fina camada de massa e deixe dourar de um lado. Quando começar a soltar do fundo, vire cuidadosamente para dourar o outro lado, retire o disco e coloque em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
Aqueça uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e doure o alho e a cebola por 1 minuto. Acrescente o açafrão, misture rapidamente e adicione os demais ingredientes do recheio, inclusive a biomassa e água. Deixe apurar e ficar cremoso. Desligue, recheie os discos de panqueca, enrole e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um garfo, amasse bem a banana em uma tigela, em seguida adicione os ovos e misture bem. Adicione o melado, o fermento e misture com suavidade. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa aos poucos, dourando dos dois lados. Sirva os discos de panqueca em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco coloque uma porção da massa, o suficiente para cobrir o fundo da panela, deixe assar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Recheie com o que preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco. Despeje uma concha de massa, doure dos dois lados. Repita até acabar a massa. Recheie com mix de salada ou outro recheio leve que preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Separe uma frigideira anti-aderente e untada com óleo de coco e aqueça. Quando estiver quente, despeje uma concha da massa e cubra toda a superfície. Deixe dourar em fogo baixo. Quando soltar, vire e deixe dourar do outro lado. Quando estiver cozida, retire e reserve. Repita até acabar a massa e recheie com o que preferir desde que seja fit!
Por Mundo Boa Forma