Entenda quais os benefícios da Fruta-Pão e como ela Controla a diabetes. A fruta-pão é comum no nordeste e pode ser consumida cozida ou assada para acompanhar pratos com molhos, por exemplo.
Esta fruta contém vitaminas e minerais que, tendo boas quantidades de pró-vitamina A, luteína, fibras, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, ferro, cobre e manganês. Além disso tem ação anti-inflamatória e antioxidantes porque contém compostos fenólicos, como os flavonoides.
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Para que serve a Fruta-pão
A fruta-pão pode ser consumida regularmente porque tem os seguintes benefícios:
Controle da diabetes e hipertensão;
Combate a cirrose hepática;
Ajuda na recuperação da Malária, Febre Amarela e Dengue.
Atua na prevenção do câncer, especialmente, o de próstata.
A fruta-pão engorda quando consumida em excesso porque ela é uma boa fonte de carboidratos.
Habitualmente ela é consumida para substituir outras fontes de carboidratos na alimentação, como arroz, batata ou macarrão e por isso quem deseja emagrecer deve restringir o seu consumo.
No entanto, ela não tem gorduras, e por isso as calorias que possui não são tão grandes como a mesma quantidade de abacate, por exemplo.
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Como consumir fruta-pão
A fruta pão pode ser cortada em pedaços e cozida somente com água e sal, a textura e o sabor são semelhantes ao aipim cozido.
Uma outra possibilidade é colocar o fruto inteiro numa grelha, como numa churrasqueira, por exemplo, e ir virando aos poucos.
A fruta deve estar pronta quando sua casca estiver completamente preta. Esta casca deve ser descartada e a parte interna da fruta cortada em pedaços para ser servida.
Assada a fruta-pão fica um pouco mais seca, mas é igualmente saborosa e pode ser consumida com um molho de pimenta ou frango cozido, por exemplo.
Depois de assada ou cozida a fruta-pão também pode ser cortada em fatias finas e assadas no forno, para comer como chips, por exemplo.
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Chá de folhas de fruta-pão para diabetes
Com as folhas da árvore pode-se preparar um chá que é indicado para ajudar no controle da glicemia no sangue, sendo uma boa forma de complementar o tratamento indicado pelo médico.
É possível usar as folhas frescas, acabadas de retirar da árvore ou do raminho da fruta, ou pode-se esperar secar, o que irá concentrar ainda mais seus nutrientes.
Ingredientes
1 folha da árvores de fruta-pão fresca ou 1 colher (de chá) de folhas secas
200 ml de água
Preparo
Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver durante alguns minutos. Coe e beba a seguir, principalmente depois das refeições.
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