Receitas

Ensopado de legumes, uma refeição leve e saudável com muitas fibras

Publicado por
Joseane Macedo

Ensopado de legumes, uma refeição leve com muita fibra para uma melhor digestão. Os vegetais sempre serão uma excelente opção para uma refeição leve e saudável, pois fornecem muitos nutrientes, fibras e água que melhora a digestão.

Queremos partilhar com você a receita de um ensopado de legumes delicioso para sua refeição.

É um prato típico da Espanha, feito com vários vegetais. Existem muitas receitas para preparar este prato, que em alguns lugares é servido com mais caldo, como sopa, mas em outros, os legumes são servidos sem muito caldo.

Os vegetais ajudam a melhorar o trânsito intestinal e a emagrecer, pois fornecem água e fibras (solúveis e insolúveis), protegem a microbiota, são anti-inflamatórios, ajudam a reduzir os níveis de colesterol no organismo e são uma rica fonte de antioxidantes. Veja receita abaixo.

Mistura de verduras

Legumes | Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 200 gramas de feijão verde
  • 100 gramas de cogumelos
  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura
  • 1/4 xícara de grãos de milho
  • 2 folhas de acelga
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de farinha, (opcional)
  • azeite virgem
  • Pimenta do reino moída
  • Sal

Preparo:

1- Lave e desinfete os vegetais que precisam. Descasque a batata e as cenouras, corte-as em cubos pequenos.

2- Retire as pontas do feijão verde e corte em pedaços, pique as folhas de acelga e os cogumelos em tiras, reserve tudo separadamente.

3- Coloque uma panela com água em fogo alto, quando começar a ferver adicione a cenoura, a batata e uma pitada de sal, deixe por cerca de 7 minutos, retire com uma escumadeira e deixe-os em um recipiente, eles devem ficar levemente cozido, mas ainda crocante.

4- Na mesma água fervente adicione o feijão verde e os grãos de milho, deixe por 5 minutos, retire e reserve.

5- Coloque uma frigideira grande em fogo alto com um fio de azeite virgem, quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho picadinhos, refogue.

6- Assim que começarem a dourar, adicione os cogumelos picados, frite ligeiramente e acrescente a farinha (opcional), pimenta do reino moída e sal a gosto.

7- Adicione o feijão verde, a batata, os grãos de milho, a acelga, a cenoura e a água do cozimento até que os legumes estejam cobertos, mexa.

8- Retifique os temperos e espere o líquido reduzir, assim que estiver pronto retire do fogo, sirva uma porção e aproveite!