Ensopado de legumes, uma refeição leve com muita fibra para uma melhor digestão. Os vegetais sempre serão uma excelente opção para uma refeição leve e saudável, pois fornecem muitos nutrientes, fibras e água que melhora a digestão.
Queremos partilhar com você a receita de um ensopado de legumes delicioso para sua refeição.
É um prato típico da Espanha, feito com vários vegetais. Existem muitas receitas para preparar este prato, que em alguns lugares é servido com mais caldo, como sopa, mas em outros, os legumes são servidos sem muito caldo.
Os vegetais ajudam a melhorar o trânsito intestinal e a emagrecer, pois fornecem água e fibras (solúveis e insolúveis), protegem a microbiota, são anti-inflamatórios, ajudam a reduzir os níveis de colesterol no organismo e são uma rica fonte de antioxidantes. Veja receita abaixo.
1- Lave e desinfete os vegetais que precisam. Descasque a batata e as cenouras, corte-as em cubos pequenos.
2- Retire as pontas do feijão verde e corte em pedaços, pique as folhas de acelga e os cogumelos em tiras, reserve tudo separadamente.
3- Coloque uma panela com água em fogo alto, quando começar a ferver adicione a cenoura, a batata e uma pitada de sal, deixe por cerca de 7 minutos, retire com uma escumadeira e deixe-os em um recipiente, eles devem ficar levemente cozido, mas ainda crocante.
4- Na mesma água fervente adicione o feijão verde e os grãos de milho, deixe por 5 minutos, retire e reserve.
5- Coloque uma frigideira grande em fogo alto com um fio de azeite virgem, quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho picadinhos, refogue.
6- Assim que começarem a dourar, adicione os cogumelos picados, frite ligeiramente e acrescente a farinha (opcional), pimenta do reino moída e sal a gosto.
7- Adicione o feijão verde, a batata, os grãos de milho, a acelga, a cenoura e a água do cozimento até que os legumes estejam cobertos, mexa.
8- Retifique os temperos e espere o líquido reduzir, assim que estiver pronto retire do fogo, sirva uma porção e aproveite!