Empanadas de frango: receita fácil e truque para ficarem suculentas

Publicado por
Evelin Leone
Empanadas de frango: receita fácil e truque para ficarem suculentas

Empanadas de frango: receita fácil e truque para ficarem suculentas.

As empanadas de frango são uma excelente alternativa para surpreender os nossos entes queridos ao jantar ou a qualquer hora do dia. Partilhamos uma receita simples e deliciosa que, sem dúvida, irá deliciar o paladar de todos.

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Para deixar as empanadas mais suculentas, o truque está nos pedaços de frango que você usa para o recheio, neste caso o ideal é usar coxas. Caso opte por usar peito de frango no preparo, o conselho para que não fique muito seco é colocar mais cebola.

Outro segredo dos especialistas é fazer pequenos furos na superfície da massa para que o vapor escape e não amoleça, bem como escorrer bem o sham após o cozimento e antes de adicioná-lo ao hambúrguer. cozido antes de rechear a empanada.

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Ingredientes para o recheio:

  • 2 coxas de frango sem osso e sem pele.
  • 2 pimentões vermelhos e 2 pimentões verdes.
  • 1 ovo.
  • 2 cebolas.
  • Azeite de oliva virgem extra.
  • Sal.
  • Pimenta.

Ingredientes para a massa:

  • 400 g de farinha.
  • 9 g de levedura fresca.
  • 5 g de sal.
  • 250 ml de água.
  • 50 ml de aceite de oliva suave o de girassol.
  • 50 ml de óleo do molho anterior.

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Modo de preparo:

Corte os legumes em juliana. Frite as coxas de frango em cubos em uma frigideira com azeite em fogo médio. Quando eles estiverem prontos, retire e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola por 10 minutos até dourar. 4. Adicione o pimentão, sal e pimenta e refogue por mais 10 minutos. Em seguida, adicione o frango novamente e dê algumas voltas na preparação.

Para fazer a massa da torta, deve-se formar um vulcão com a farinha e incorporar o restante dos ingredientes. Trabalhe até obter uma pasta que não grude nos dedos. Em seguida, deixe descansar por cerca de 20 minutos.

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Corte a massa em duas porções e espalhe uma delas para formar a base da torta. Espalhe o conteúdo da panela (o recheio) bem escorrido por cima para que o hambúrguer não amoleça durante o cozimento.

Em seguida, cubra a mistura com a outra porção de massa e feche as bordas. Fure o centro do preparo com uma faca e pinte a superfície da empanada com um ovo batido. Cozinhe a 180 ºC por cerca de 40 minutos até que o hambúrguer de frango esteja dourado. Retire, deixe descansar e sirva a gosto