Empanadas Argentinas: receita super deliciosa, fácil e rápida de fazer. Quem visita este país do sul e caminha por suas ruas, verá por toda parte lugares que oferecem empanadas. E é que a empanada é um prato que se comia o tempo todo na Argentina, começando na hora do almoço.
A empanada argentina é pequena, feita de farinha de trigo e geralmente recheada com carne picada, queijo ou vegetais. É vendido às dezenas e todos os argentinos têm seu favorito.
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Ingredientes:
- 500 gramas de farinha
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 150 ml de água morna
- 250 gramas de carne (lombo, ombro ou agulha)
- 3 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 4 ovos cozidos (apenas do branco)
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de sopa de pimenta moída
- ½ copo de vinho branco
- Aceite de oliva
- Sal e pimenta
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Como preparar a empanada argentina:
Coloque a farinha em uma tigela grande. Faça um furo no centro e junte a manteiga aos pedaços e o ovo. Misture os ingredientes com as mãos ou com uma colher de pau, aos poucos, de dentro para fora. Quando tudo estiver misturado, adicione o óleo. Misture novamente.
Dilua o sal na água morna e adicione aos poucos, continuando a mexer, até obter uma massa elástica e lisa. Transfira a massa para a bancada ou mesa, enfarinhe e comece a amassar com as mãos. Trabalhe a massa até que ela não grude nos dedos e tenha uma consistência bem elástica, cerca de 10 minutos.
Forme uma bola, enfarinhe a tigela e deixe-a. Cubra com um pano e reserve na geladeira por três horas. Cerca de 15 minutos antes de amassar novamente, retire da geladeira e deixe descansar. Para fazer o recheio, na véspera a carne é marinada: em uma tigela coloque a páprica doce, a pimenta malagueta moída, o cominho e uma colher de vinho branco.
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Pique a carne em pequenas tiras iguais, tempere com sal e pimenta e coloque na tigela, onde a carne será misturada com a marinada. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até o dia seguinte. Coloque o azeite em uma panela e frite a carne. Reserve com seu suco.
Na mesma caçarola, cozinhe todos os legumes cortados, sem dourar completamente. Após 10 minutos adicione o vinho branco e cozinhe por mais 10 minutos até que o álcool diminua. Adicione a carne, misture, corrija o sal e cozinhe por 5 minutos.
Por fim, junte as claras cozidas e mexa, desligue e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa até ficar com 5 mm de espessura. Com a ajuda de um molde ou xícara, corte os discos da massa. No centro de cada um coloque uma colher de sopa da caldeirada fria.
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Feche a empanada dobrando o disco ao meio, junte as duas pontas para selar para que o recheio não saia e pinte a borda com ovo batido. Em uma panela grande, adicione bastante óleo e, quando bem quente, frite os hambúrgueres até dourar .
Você também pode preparar a empanada argentina no forno, que ficará tão saborosa e saudável quanto, embora a forma tradicional seja frita-la.
Você também pode mudar o recheio e fazer um ensopado de frango. A empanada de queijo azul e presunto, por exemplo, ou espinafre, acelga e queijo é muito comum. São perfeitos para um lanche.