Empanada de frango: uma receita deliciosa e prática
A empanada de frango é um daqueles pratos que combinam com encontros de família e amigos. Quente, com recheio suculento e um aroma espetacular, é apreciado dos mais pequenos aos maiores.
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Fazer uma empanada de frango pode ser a melhor solução para aqueles dias em que é preciso preparar um jantar rápido sem muito trabalho. Esta receita é um exemplo de praticidade que vai fazer você e sua família se apaixonarem.
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Os ingredientes do recheio de frango
- Óleo: 3 colheres de sopa de sopa;
- Cebola: 1 unidade;
- Alho: 3 dentes;
- Peito de frango: 500 gramas;
- Creme de soro de leite: 1 lata;
- Extrato de tomate: 1 colher de sopa de sopa;
- Sal: a gosto;
- Pimenta do Reino: a gosto;
- Salsa: a gosto.
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Massa:
- Creme de soro de leite: 1 lata;
- Manteiga: 4 colheres de sopa;
- Fermento em pó: 1 colher de sopa de sopa;
- Sal: 1 colher de sopa de sopa;
- Farinha de trigo: 800 gramas;
- Gema: 01 unidade.
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Como preparar o recheio:
1. Adicione o óleo à frigideira e refogue a cebola, o alho e o peito de frango.
2. Deixe ganhar cor, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate.
3. Tempere com sal, pimenta e salsa.
4. Reserve e deixe esfriar.
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É hora de fazer a massa
1. Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, o sal e a farinha em uma tigela.
2. Misture todos os ingredientes até ver uma massa uniforme.
3. Separe em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”.
4. Abra a massa com um rolo e coloque na forma.
5. Adicione o recheio frio.
6. Cubra com a segunda parte da massa.
7. Pique a gema para garantir uma tonalidade dourada.
8. Leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Agora é só servir e ver como todo mundo prova este prato.
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