Empanada de atum fácil: receita simples e rápida para você experimentar

Publicado por
Evelin Leone
Empanada de atum fácil: receita simples e rápida para você experimentar

Empanada de atum fácil: receita simples e rápida para você experimentar.

Macarrão, milanesas, bolos, arroz, sopa, e a lista pode durar para sempre se falarmos de refeições durante esta quarentena, mas… quem recusa as boas empanadas galegas?

Não perca a lista de ingredientes e o passo a passo dessa receita que nunca falha, é super econômica e rentável e segura quando você coloca o prato na mesa, não sobrará nenhum. Tome nota!

>>Faça a massa de pastel com apenas 3 ingredientes!

Ingredientes massa:

  • Farinha 500 g
  • 2 Ovos
  • Manteiga 60 g
  • Fermento 10 g
  • Leite 175 ml
  • Sal ou Pimenta

>>Sorvete cremoso de oreo com 3 ingredientes em 20 minutos (muito fácil)

Recheio de ingredientes:

  • 2 latas de atum natural
  • 2 Cebolas
  • Azeite de oliva
  • Sal e Pimenta
  • 2 Tomates
  • 1 Pimentão
  • Raspas de limão

>>Bolinhos de chocolate sem farinha: 4 ingredientes e prontos em meia hora

Modo de preparo:

Para a massa, primeiro coloque a farinha em uma tigela e acrescente os ovos, a manteiga, o fermento, o sal e o leite. Sove com as mãos e leve até o balcão para amassar até obter uma massa lisa.

Em seguida, deixe-o tampado por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois que o tempo passar, você deve esticar e forrar uma forma untada com óleo e farinha. Reserve um pouco de massa para a tampa.

>>‘Canhões’ de doce de leite: um lanche delicioso com 3 ingredientes

Para o recheio, misture o peixe numa tigela, junte a cebola picada e refogue no azeite, o tomate picado, o pimentão em tiras previamente cozido no fogão, tempere, tempere com as raspas de limão, ovo cozido picado.

Para a montagem, recheie a massa e tampe. Pique com um garfo. Por fim leve ao forno médio/forte cerca de 20 minutos e, passado o tempo, está disponível para comer em família à temperatura que preferir.

>>Pudim de maçã: receita fácil e deliciosa com poucos ingredientes