Os empadões sempre são a escolha certa, numa reunião de amigos ou numa festa, todos adoram e esta receita é simples. Os empadões vêm ganhando espaço em padarias e confeitarias nos últimos tempos, sem abandonar por completo seu ar de canapés, entradas ou aperitivos.
A combinação de sabores de bacon com queijo, além de deliciosa, é bem simples. Estas empadas, geralmente acompanhadas, são um alimento rico em gordura e proteína, fornecido pelo bacon e queijo.
Esta receita é muito simples de fazer em casa, e para isso o melhor é comprar a massa folhada no mercado. Também pode ser feito à mão, mas leva mais tempo e é complexo.
Não há uma data precisa sobre a origem das empadas, mas supõe-se que sejam uma evolução do pão que pastores ou viajantes enchiam para comer das coisas. Com o tempo, o recheio foi cozido dentro da massa, criando uma grande variedade de empanadas nas diferentes culturas culinárias do mundo, como empanadas galegas e fatayer árabe.
Ingredientes:
2 folhas de massa folhada retangular ou massa de empada
300 gramas de bacon fatiado
6 fatias de queijo
1 ovo
Manteiga
Como preparar o empadão de queijo e bacon:
Pré-aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com manteiga. Corte as fatias de bacon e bata os ovos numa tigela.
Espalhe metade da massa ou coloque a primeira folha de massa folhada e adicione uma primeira camada de bacon, por cima colocamos o queijo e, por último, o resto do bacon.
Então, cubra com o restante da massa ou a segunda folha de massa folhada e pincele com o ovo batido. Desse modo, coloque no forno e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que a camada superior esteja bem dourada.
Assim, faça esse empadão fácil de queijo e bacon e adicione um novo sabor rico a festas e reuniões, ou desfrute como uma refeição nutritiva e restauradora que você pode fazer em menos de uma hora.