Aprenda a preparar uma deliciosa mousse de banana caseira com esta receita fácil. É uma sobremesa fria que agrada a todos os comensais.
Se você está desejando um delicioso mousse de banana neste calor, leve e macio, seja para convidar amigos para uma reunião ou para se mimar, não perca tempo e vamos para a cozinha!
Informações da receita
- Rendimento: 4 pessoas
- Calorias por porção (kcal): 289
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Cozimento: 15 minutos
- Tempo total: 30 minutos
- Tipo de cozinha: Francesa
- Categoria: Sobremesa
Ingredientes da mousse de banana:
- ½ litro de leite integral
- 4 bananas grandes
- 100 gramas de açúcar
- 10 ml de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo da mousse de banana:
- Comece preparando uma mousse de banana, colocando as bananas em uma panela com água fervente para retirar a casca. Deixe fervendo por cerca de 12 minutos e, em seguida, retire e amasse com um garfo.
- Em uma panela pequena, coloque o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e, quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente a banana amassada e o açúcar, mexendo sempre.
- Agora, vamos preparar um pouco de caramelo. Coloque duas colheres de açúcar para duas colheres de água em uma panela e deixe ganhar cor. Retire imediatamente do fogo para evitar que queime, distribua o caramelo nos copos de servir e, antes de adicionar a mistura de banana, passe-a pelo liquidificador para obter uma textura cremosa e leve.
- Sirva a mousse nos copos, coloque rodelas de banana por cima para decorar e polvilhe com um pouco de canela. Leve à geladeira para firmar. Sirva bem gelado acompanhado de uma bolacha doce.
Pronto! Agora você pode saborear esta deliciosa mousse de banana caseira. Aproveite!