Em apenas 20 minutos prepare esta torta de batata gratinada e cremosa.
A título de entrada ou de guarnição, esta torta de batata, queijo e presunto faz sucesso à mesa com as crianças porque raramente elas não se agradam com estes ingredientes.
>>Prepare um delicioso enrolado de frango, presunto e queijo em 5 passos
Fato é que os adultos também não resistem. Aprenda a preparar esta receita fácil e suculenta.
Torta de batata gratinada e cremosa
>>Experimente estas bolinhas cremosas com 4 ingredientes e surpreenda sua família!
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 8 batatas médias
- 300 g de presunto cozido em fatias
- 300 g de queijo fatiado
- Queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela ralado
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
>>Refresque-se no verão com alguns cremes de frutas fáceis e deliciosos
Preparação
- A primeira coisa que faremos é cozer as batatas inteiras e lavadas em água com sal, sem deixar elas ficarem muito moles. Assim que as tivermos prontas, deixamos que esfriem e descascamos para cortá-las em rodelas.
- Distribuímos em uma assadeira untada com um pouco de óleo para que não grudem. Fazemos uma base de batata, salgamos e temperamos a gosto. Sobre elas colocamos algumas fatias de presunto cozido, algumas fatias de queijo, outra camada de batatas, outra de presunto, outra de queijo, e terminamos essa etapa com uma camada de batatas temperadas.
>>Creme de avelã caseiro com apenas 5 ingredientes e em 5 minutos
- Finalizamos o nosso prato com uma camada de muçarela e queijo ralado.
- Assamos a 180 °C por cerca de 20 minutos até que estejam bem gratinados.