Em 30 minutos, faça esse bolo de iogurte frio e um bolo de café: não precisa de um forno!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Em 30 minutos, faça esse bolo de iogurte frio e um bolo de café: não precisa de um forno!

Em 30 minutos, faça esse bolo de iogurte frio e um bolo de café: não precisa de um forno!

Se você quer uma sobremesa requintada, mas fácil de preparar, sem dúvida, esta preparação de bolo frio com iogurte e café é a alternativa ideal. Ele não possui forno, você só precisará do seu amigo frigorífico e verá como sua família fica babando devido ao resultado. Mãos à obra!

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Nesta ocasião, ensinaremos a você a combinação perfeita de iogurte e café. Aqui tudo o que você precisa é de paciência e tempo para esfriar na geladeira,  para que você e sua família possam se deliciar com esta opção requintada.

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Ingredientes

Para a base do bolo

  • 125 ml de leite integral
  • 10 sobaos
  • Para a camada de café: 150 g de chocolate amargo para sobremesas
  • 80 ml de café
  • 100 ml de creme líquido ou creme de leite 35% MG
  • 3 folhas de gelatina neutra

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Para a camada de iogurte:

  • 2 iogurtes açucarados naturais
  • 150 g de ricota ou ricota
  • 40 ml de leite
  • 3 folhas de gelatina neutra
  • 50 g de açúcar

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Para decorar:

  • cacau em pó puro
  • pedaços de chocolate

Preparação da base do bolo de sobaos

  1. Cobrimos a base de um molde removível de 20 cm de diâmetro com os biscoitos, cortando os necessários para preencher as lacunas deixadas nas laterais.
  2. Apertamos bem para compactar e cobrir bem a base. Por fim, pincele com o leite até que toda a superfície da base esteja completamente encharcada.

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Preparação da camada de café

  1. Preparamos a camada de café, que é a que fica na base, e começamos colocando as folhas de gelatina de molho em água fria para hidratá-las. Com cinco minutos, teremos o suficiente.
  2. Aquecemos o café e adicionamos o açúcar, mexendo até dissolver completamente. Podemos fazer isso no microondas por um minuto ou em uma panela em fogo baixo.
  3. Escorra a gelatina e adicione-a à mistura.
  4. Pique o chocolate e derreta. Como no café, podemos fazer isso no micro-ondas, com pequenos golpes de calor ou em uma panela em banho-maria. Adicione o chocolate à mistura anterior junto com o creme líquido e mexa bem até ficar homogêneo.
  5. Encha o molde, deixando a mistura cair suavemente na base de sobaos e transfira para a geladeira. Deixe esfriar por algumas horas para adquirir corpo e uma certa consistência.

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Preparação da camada de iogurte e montagem final

  1. Uma hora antes do final do tempo de resfriamento da primeira camada, preparamos a camada de iogurte. Desta forma, há tempo para perder a temperatura sem gelatinizar.
  2. Misture, com a batedeira, a ricota ou a ricota, os iogurtes e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Assim como fizemos com a primeira camada, colocamos as folhas de gelatina de molho em água fria para hidratá-las. Com cinco minutos, teremos o suficiente.
  4. Escorra a gelatina e coloque-a em uma tigela com o leite. Aquecemos no microondas por 10 segundos. Se a gelatina não tiver sido diluída, programamos mais 5 segundos.
  5. Adicione uma colher de sopa de creme de iogurte e queijo cottage à tigela com a gelatina e mexa até incorporar. Repetimos a operação com uma segunda colher de sopa antes de adicionar o restante. Com isso, diminuímos a temperatura da gelatina aos poucos e evitamos choques térmicos e grumos.
  6. Retiramos o molde da geladeira e raspamos a camada de café com um garfo, delicadamente, para que a camada de iogurte adira e não se mova ao desenformar e / ou servir.
  7. Derrame cuidadosamente a camada de iogurte e coloque-a novamente na geladeira, onde o bolo é resfriado por um período mínimo de 4 horas ou, melhor ainda, durante a noite.
  8. No momento do consumo, colocamos o bolo em uma travessa, retire do molde (remova o anel) e polvilhe com cacau em pó puro, usando um filtro para ajudar a espalhar bem por toda a superfície.