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É UM SUCESSO: receita de maionese caseira feita com ovos cozidos em menos de 1 minuto

Publicado por
Jerffeson Brandao

É um sucesso: receita de maionese caseira feita com ovos cozidos em menos de 1 minuto. Portanto, existe uma receita incrível e tão deliciosa quanto a original.

Na hora de preparar receitas caseiras existem muitas opções e variantes. Quanto menos tempo levar para fazer o preparo, mais escolhida será a receita já que muitas vezes não sobra tanto tempo, principalmente durante a semana. Neste contexto existe uma forma muito fácil, rápida e diferente de preparar maionese. Neste caso, a confecção demora menos de um minuto e tem uma variante particular: é feita com ovos cozidos.

Segundo os especialistas, preparar maionese com ovo cozido aumenta o sabor, reduz ao mínimo as calorias e, principalmente, reduz o risco de contrair intoxicações como a salmonelose (causada pela salmonela). É uma doença causada por bactérias que estão no intestino de pessoas, animais e aves e a maioria das pessoas se infecta quando ingere alimentos contaminados com fezes.

É um sucesso: receita de maionese caseira feita com ovos cozidos em menos de 1 minuto

Ingredientes para maionese caseira com ovos cozidos e o preparo passo a passo

Para fazer esta maionese você precisará de:

  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1/2 limão
  • óleo
  • 1 ovo cozido
  • 1 fio de azeite

Itens opcionais

  • Alho (opcional)
  • Cebola (opcional)
  • Salsa (opcional)
  • Coentro (opcional)
  • Manjericão (opcional)
  • Orégano (opcional)

Preparação da maionese em menos de 1 minuto

1º passo: Quanto ao preparo, o primeiro passo é cozinhar os três ovos por aproximadamente 10 minutos. Quando estiverem prontos, você deve descascá-los e cortá-los.

2º passo: Em segundo lugar, adicione todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador. Então você precisa ir acrescentando o óleo até dar ponto da maionese.

3º passo: Por fim, com o liquidificador, todos os ingredientes deverão ser misturados até obter uma mistura homogênea.

4º passo: Deve-se notar que se a maionese caseira for um pouco grossa, você pode adicionar um pouco de leite para torná-la mais líquida. Para servir, recomendam que seja morno e é perfeito para acompanhar saladas.

Assim, pode desfrutar de uma receita mais saudável, menos perigosa que a tradicional e rápida de fazer.