É um sucesso: receita de maionese caseira feita com ovos cozidos em menos de 1 minuto. Portanto, existe uma receita incrível e tão deliciosa quanto a original.
Na hora de preparar receitas caseiras existem muitas opções e variantes. Quanto menos tempo levar para fazer o preparo, mais escolhida será a receita já que muitas vezes não sobra tanto tempo, principalmente durante a semana. Neste contexto existe uma forma muito fácil, rápida e diferente de preparar maionese. Neste caso, a confecção demora menos de um minuto e tem uma variante particular: é feita com ovos cozidos.
Segundo os especialistas, preparar maionese com ovo cozido aumenta o sabor, reduz ao mínimo as calorias e, principalmente, reduz o risco de contrair intoxicações como a salmonelose (causada pela salmonela). É uma doença causada por bactérias que estão no intestino de pessoas, animais e aves e a maioria das pessoas se infecta quando ingere alimentos contaminados com fezes.
Ingredientes para maionese caseira com ovos cozidos e o preparo passo a passo
Para fazer esta maionese você precisará de:
- 100 ml de leite
- 1 pitada de sal
- suco de 1/2 limão
- óleo
- 1 ovo cozido
- 1 fio de azeite
Itens opcionais
- Alho (opcional)
- Cebola (opcional)
- Salsa (opcional)
- Coentro (opcional)
- Manjericão (opcional)
- Orégano (opcional)
Preparação da maionese em menos de 1 minuto
1º passo: Quanto ao preparo, o primeiro passo é cozinhar os três ovos por aproximadamente 10 minutos. Quando estiverem prontos, você deve descascá-los e cortá-los.
2º passo: Em segundo lugar, adicione todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador. Então você precisa ir acrescentando o óleo até dar ponto da maionese.
3º passo: Por fim, com o liquidificador, todos os ingredientes deverão ser misturados até obter uma mistura homogênea.
4º passo: Deve-se notar que se a maionese caseira for um pouco grossa, você pode adicionar um pouco de leite para torná-la mais líquida. Para servir, recomendam que seja morno e é perfeito para acompanhar saladas.
Assim, pode desfrutar de uma receita mais saudável, menos perigosa que a tradicional e rápida de fazer.