É SUCESSO: Bolo de abóbora fácil e bem molhadinho

Este bolo é bastante húmido e vai se manter assim durante vários dias

Este bolo de abóbora fácil, saboroso e molhadinho é perfeito para quem gosta de grandes prazeres e principalmente para quem não se sai muito bem na cozinha mas não quer abdicar de pratos deliciosos e saudáveis ​​e este é um deles já que a abóbora é uma ótimo antioxidante, é rico em vitaminas e tem muita fibra.

Temos abóboras no mercado durante todo o ano, mas o outono é quando é mais produzida. A abóbora é um vegetal de baixa caloria, rico em antioxidantes e beta-caroteno. Sendo uma boa fonte de fibra dietética, promove a saúde do sistema digestivo ao mesmo tempo que tem um efeito saciante.

É SUCESSO: Bolo de abóbora fácil e molhadinho
É SUCESSO: Bolo de abóbora fácil e molhadinho

Este bolo é bastante húmido e vai se manter assim durante vários dias. Recomendo que você o prepare para desfrutar de um café da manhã ou lanche rico e nutritivo.

Deixo-vos a receita passo a passo para vos facilitar ainda mais a confecção, quero aproveitar para agradecer a todos os que visitam o Informe Brasil porque nos motivam a continuar a melhorar!

Como fazer o bolo de abóbora

Ingredientes necessários:

  • 400 gr. de abóbora com casca;
  • 4 ovos;
  • 300 gr. de farinha de trigo;
  • 300 gr. de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 pacote de fermento;
  • 1 colher de chá rasa de canela.

Bolo de abóbora fácil e fofinho: passo a passo

1.- A primeira coisa é pré-aquecer o forno a 160ºC com aquecimento sobe e desce e derreta a manteiga no microondas para que aqueça enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque a abóbora, retire as sementes, rale com um ralador e reserve.

2.- Agora você coloca os ovos e o açúcar no copo do liquidificador e bate até que tudo se misture e cresça um pouco de tamanho. Adicione a manteiga e misture. Em seguida, adicione a abóbora e bata até ver que está bem integrada.

3.- Coloque a farinha em um recipiente, misture com o fermento e peneire em outra tigela ou sobre a mistura que você colocou anteriormente em uma tigela. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Por fim, acrescente a canela e termine de bater.

Preparação final do bolo de abóbora fácil e fofo

4.- Agora você deve preparar um molde removível. Pincele-o de todos os lados com um pouco de manteiga e cubra-o com uma fina camada de farinha com a ajuda de um passador. Despeje a mistura da tigela cuidadosamente no molde, espalhando-a por toda a superfície.

5.- E para finalizar, coloca-se a forma no forno e deixa-se assar cerca de 70 minutos. Passado esse tempo, abra o forno, espete com um palito e se sair limpo está bem passado, senão deixe mais 5 minutos.

Minhas dicas e truques para um bolo de abóbora fácil e fofo

  1. Não abra o forno durante o cozimento para que o bolo não caia.
  2. Não coloque mais abóbora do que o indicado porque senão ela sairá muito molhada.
  3. Recomendo que tire da fôrma ainda quente, não deixe na fôrma por muito tempo pois pode grudar nas paredes e vai ser mais difícil de você tirar.