É por isso que você deve deixar as batatas de molho antes de fritar. Aprenda essa técnica e terá a melhor batata frita do mundo em sua casa.
Apesar de sua reputação pouco saudável, as batatas fritas são um dos alimentos mais preferidos e consumidos no mundo. Quer sejam usados como acompanhamento ou simplesmente como prato principal para um lanche, combinam bem com quase todas as bebidas e temperaturas. Claro, existem métodos para deixá-los crocantes por fora e cremosas por dentro.
As batatas fritas são um dos alimentos demonizados nas dietas devido ao seu alto teor calórico, mas desde que seu consumo seja moderado e ocasional, não devem apresentar riscos à saúde. Claro, é melhor ter em mente que será sempre melhor consumir este tubérculo cozido no vapor, grelhado ou assado, pois assim absorverá menos óleo e, portanto, menos gordura.
É por isso que você deve deixar as batatas de molho antes de fritar
Antes de fritar as batatas (ou qualquer outra raiz vegetal), você pode aplicar uma manobra para deixá-las perfeitas. Vou vai amar o resultado após usar esse método: deixe-as de molho. Isso significa que depois de cortá-las em palitos ou do jeito que você quiser, você deve submergi-los em água por alguns minutos para remover o amido. O motivo principal é que a quantidade de óleo que as batatas fritas acabam absorvendo é bastante reduzida com este método.
Além disso, isso resultará em uma refeição muito mais crocante, mas cremosa por dentro e sobretudo, mais saborosa. Ao perder o amido, a batata fica em melhor estado para fritar. E também, dessa forma você evita que grudem durante o cozimento.
O importante no procedimento de demolhar as batatas é que depois retire o excesso de água, você deve secar muito bem com papel absorvente para evitar o risco de respingos ou queimaduras ao entrar em contato com o óleo ao fritar. E outro ponto a considerar é que, para um melhor resultado, é preciso fritar os palitos em duas fornadas. A primeira deve ser longa e a 160°C e a segunda bem mais curta e a 180°C.