É POR ISSO que NUNCA MAIS joguei banana fora: use esse truques também!

Vamos te ensinar alguns truques simples para nunca mais jogar banana fora!

Você já precisou jogar banana fora porque ela ficou preta muito rápido? Isso é algo que acontece com bastante frequência, principalmente durante os períodos mais quentes do ano. Apesar de muita gente gostar da banana bem perto de estar pretinha, porque fica mais doce, algumas pessoas não gostam e preferem descartá-la.

Para que você não precise mais desperdiçar essa deliciosa fruta, o Informe Brasil vai te ensinar alguns truques simples para nunca mais jogar banana fora. Confira!

É por isso que Nunca mais joguei banana fora: use esse truques também!
É por isso que Nunca mais joguei banana fora: use esse truques também!

É por isso que Nunca mais joguei banana fora: use esse truques também!

1. Cobrir com plástico-filme

Uma das dicas de ouro para impedir que a banana estrague rápido demais é envolver o cabinho da fruta com plástico-filme ou até mesmo fita adesiva. Você pode fazer isso com a ponta do cacho todo ou de banana em banana, desde que o cabo esteja ligado a cada fruta. Caso esteja sem o cabo, você pode passar o plástico-filme por toda a banana, mas saiba que isso não é tão eficaz quanto.

2. Colocar na geladeira

Colocar a banana na geladeira é um dos processos que retarda o amadurecimento da fruta, e é ideal para as épocas mais quentes do ano! No entanto, vale ressaltar que a casca fica escura bem rápido quando está no refrigerador, mas isso não quer dizer que por dentro ela está mole ou estragada, viu? O interior da banana não está afetado! Porém, lembre-se de consumi-la logo.

Ah, envolver a banana no plástico-filme e depois guardá-la na geladeira também é uma maneira de impedir que ela estrague muito rápido!

3. Congelar a banana

É isso mesmo, sabia que você pode congelar a banana? Quando ela já estiver madura o suficiente, daquele jeito que você gosta de comer, mas ainda tem muita coisa e você sabe que pode estragar rápido, a dica é descascá-la, cortar em rodelas e levar para congelar!

Assim que a fruta congelar, ela também ficará mais escura, deixando de ser levemente amarelada para ficar um tom próximo ao marrom claro. Não se preocupe, é assim mesmo! Com a fruta congelada, você pode preparar sorvete de banana natural sem açúcar e vitamina de banana bem geladinha!

4. Faça receitas com banana!

Por último, a nossa dica é procurar receitas fáceis com banana para fazer antes que elas estraguem. E nem vem achando que é só sobremesa, viu? É claro que um doce de banana fica perfeito quando a fruta está bem madura, mas você também pode usá-la para fazer farofa de banana, torta salgada de banana, omelete de banana e muito mais.

Agora que você sabe como evitar o desperdício de bananas, pode desfrutar ao máximo dessa fruta deliciosa. Não deixe mais que as bananas fiquem pretas na sua fruteira. Use essas dicas simples e aproveite todas as formas deliciosas de consumir bananas, seja in natura, congeladas, ou como ingrediente em diversas receitas!