É muito simples preparar deliciosas almôndegas de frango com legumes.
Almôndegas de frango com legumes é um prato muito simples e muito nutritivo. Se adicionar também algumas batatas ou as acompanhar com arroz branco, será uma excelente refeição para qualquer dia de quem tem interesse em deixar a comida preparada com antecedência.
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Se você é um daqueles que tem dificuldade de fazer as crianças comerem vegetais, eles vão adorar essa ideia. Então vamos lhe dizer como preparar essas almôndegas ricas e suculentas com vegetais.
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1. Limpe o seio de gordura e também se tem nervos ou tendões. Você pode usar outra parte do frango, se preferir.
2. Corte o peito de frango em pedaços e pique no picador. Você também pode fazer isso com uma faca.
3. Coloque a carne picada numa tigela e junte o ovo, o leite, o pão ralado, o alho e a salsa picada. Tempere com sal ao seu gosto e mexa até obter uma pasta. Se estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite. Deixe essa massa descansar e aproveite para limpar os legumes.
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4. Ponha um pouco de farinha num prato, pegue porções da massa, passe pela farinha e faça uma almôndega com as mãos. O tamanho das almôndegas é ao gosto de cada uma.
5. Na caçarola onde vai cozinhá-los, coloque um bom jato de azeite virgem extra e frite as almôndegas até ficarem com uma cor dourada e macia. Você pode fritá-los se preferir ou usar uma frigideira menor se quiser economizar óleo. Depois de fritos, retire-os para um prato.
6. Retire o excesso de óleo da frigideira e deixe o suficiente para fazer o molho. Adicione a cebola picada e deixe refogar.
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7. Pique os legumes restantes e coloque-os na caçarola junto com a cebola, assim que começar a dourar. Deixe reduzir a água nos vegetais até ver o óleo se separar novamente.
8. Junte o vinho à caçarola, as almôndegas e as ervilhas. Adicione também 250 ml de caldo e a cada vez que secar, acrescente um pouco mais. Isso vai depender se a caçarola deixa sair mais ou menos vapor. Usei meio litro no total, mas você pode usar mais ou menos. O caldo deve permitir que as ervilhas cozinhem.
9. Deixe ferver até que as ervilhas estejam macias. Usei ervilhas frescas e demorou 20 minutos.
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10. Verifique o sal (o caldo dá sal e é melhor deixar o sal por último) e tem as almôndegas de frango com legumes prontas a servir. Sirva sobre uma boa base de molho de vegetais. Você também pode acompanhá-los com algumas fichas em cubos. As crianças vão adorar essa ideia.