É muito fácil de fazer: risoto de batata doce em apenas três passos.
Cozinhar batata-doce é muito simples e serve como substituto da batata típica.
>Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca
Além disso, é sinônimo de saúde para a pele e de defesa, graças às vitaminas que ela nos fornece.
A seguir apresentamos uma receita ideal para aproveitar em um ocasião especial: risoto de batata-doce, um prato que vai te ensinar a ver este tubérculo de uma forma diferente.
>Fácil e saudável: pão de batata para você fazer no micro-ondas
Ingredientes:
- 350 g de arroz
- 1 cebola
- 120 g de bacon
- Vinho branco à gosto
- 1 copo de caldo de vegetais
- 1 batata doce
- Queijo à gosto
- Pimenta preta à gosto
- Sal à gosto
- Azeite de oliva à gosto
>O segredo para cozinhar e comer batatas de maneira saudável todos os dias
Como preparar
1. Para começar, lavamos e descascamos a batata-doce e depois envolvemos com um pouco de papel alumínio e assamos no forno. Enquanto isso, descasque e pique a cebola. Fazemos o mesmo com o bacon, cortando-o em pedaços muito pequenos.
>Como preparar arroz doce no micro-ondas em cerca de 10 minutos
2. Pegamos uma frigideira com azeite e começamos a fritar a cebola e o bacon. Adicione o arroz e um pouco de vinho branco. Quando o álcool evaporar, acrescente um copo de caldo de legumes e deixe cozinhar.
>Aprenda a fazer bolo de areia sem farinha: receita rápida e fácil
3. Uma vez consumido o caldo, acrescente a batata-doce, previamente cortada em quadradinhos; acrescente também queijo, sal e pimenta. Deixamos no fogo por mais alguns minutos e depois retiramos para servir.