É incrível: Pão de batata-doce é gostoso, saudável e fácil de fazer.
Muitas vezes, fazer as crianças comerem bem é um grande desafio. Incluir alimentos saudáveis, e ao mesmo tempo gostosos, na dieta dos pequenos não é fácil e muitas crianças costumam não aceitar bem as novas introduções.
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Por isso, o Chef Renato Caleffi tem um receita perfeita para agradar os pequenos naquele lanche da tarde, onde as crianças só querem comer besteira. Os pãezinhos de batata-doce com nibs de cacau são gostosos e ideais para manter a saúde, graças a biomassa de banana verde que está inclusa na receita e é prebiótica e ajuda na absorção do cálcio no organismo das crianças. Veja a receita abaixo.
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Pãezinhos de batata-doce com nibs de cacau
Esta receita é uma carta na manga, pois é rápida e você pode substituir a batata-doce por mandioquinha, por inhame, mandioca e batata inglesa. A biomassa confere seus poderes funcionais e melhora a carga glicêmica. O nibs de cacau rico em antioxidante também pode ser trocado por ervas e sementes, chia ou linhaça.
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Cozinhe a batata-doce descascada na água até todas ficarem macias. Dispense a água e transforme em purê. Junte o polvilho com o sal e em seguida o azeite. Misture até virar uma farofinha. Junte o purê de batata-doce, a biomassa e, aos poucos, adicione a água, colocando uma colher de sobremesa por vez, cerca de meia xícara de café de água, até a massa ficar macia e não mais quebradiça nem grudando nas mãos. Adicione o nibs de cacau e misture novamente.
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Você pode assar em bolinhas no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou pode achatar a bolinha e grelhar na frigideira antiaderente, como um pão indiano chamado chapatis. Você pode deixar bolinhas prontas na geladeira e fazer no seu café da manhã e pode congelar também a massa como um pão de queijo.