InícioNotíciasÉ GOSTOSO e bem fácil de fazer: Bolo de chocolate no liquidificador fofinho
Receitas
É GOSTOSO e bem fácil de fazer: Bolo de chocolate no liquidificador fofinho
Publicado por
Joseane Macedo
05/10/2023 18:45
Bolo de chocolate é uma paixão nacional, e a receita de bolo de chocolate de liquidificador é uma das mais populares. É fácil de fazer, fica fofinho e é perfeito para o lanche da tarde ou o café da manhã.
Neste artigo, você aprenderá a fazer esta receita deliciosa e ainda conferirá dicas para deixar o seu bolo ainda mais perfeito.
É gostoso e bem fácil de fazer: Bolo de chocolate no liquidificador fofinho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo do bolo:
Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado e bata novamente.
Em seguida, acrescente o fermento e bata.
Despeje a massa na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos.
Calda:
Em uma panela, coloque a margarina em fogo médio para derreter.
Assim que derreter, adicione o açúcar e, em seguida, o achocolatado. Por último, acrescente o leite.
Mexa ocasionalmente para não grudar e espere engrossar um pouco. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
Dicas:
Para deixar o bolo ainda mais fofo, peneire a farinha de trigo antes de acrescentá-la à massa.
Evite abrir o forno antes dos 30 minutos de cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo afunde.
Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Insira um palito ou faca no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
Conservação:
O bolo de chocolate de liquidificador pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias. Para conservá-lo por mais tempo, guarde-o na geladeira em um recipiente bem fechado. Veja mais Receitas!