É assim que você pode preparar o delicioso bolo de coco “pega maridos”.
Bolo de coco é uma das receitas clássicas da vovó a que quase ninguém resistiu, pois desta receita resulta uma sobremesa muito doce, com uma textura suave que se torna um verdadeiro vício.
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Esse tipo de sobremesa é de origem brasileira, cuja lenda indica que havia uma mulher que tinha muito medo de perder o marido, então ela cozinhou para ele este bolo delicioso com que não só engordou, mas também o deixou ‘colado’ a ela, daí seu nome engraçado.
Algumas pessoas chegam a afirmar que essa receita foi feita por mulheres brasileiras para que os maridos engordassem e nenhuma outra mulher notasse.
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Agora se você quiser preparar este delicioso bolo ‘pegar maridos’ – você pode até usar para ‘pegar uma esposa’ -, aqui está a receita do bolo de coco e seu preparo passo a passo.
Bolo de coco “pega maridos”
Ingredientes:
Para o bolo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite condensado
- Uma xícara de farinha
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
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Para o glacê
- 1 ½ xícara de coco ralado
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºc e numa forma de pasteleiro unte todo o interior com manteiga e farinha. Reserve.
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Para o bolo
- No liquidificador, despeje o leite junto com o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e a farinha. Bata por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso; sem parar de bater, acrescente os ovos um a um até que estejam fundidos com a mesma preparação.
- Com muito cuidado, despeje a mistura aos poucos na forma e leve ao forno. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, ou coloque um palito na parte central do bolo e se sair limpo está pronto, caso contrário deve-se deixar continuar cozinhando por mais alguns minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos antes de desenformar, depois coloque em um prato ou base larga e reserve.
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Para o glacê
- Em uma panela grande, despeje o leite de coco junto com uma xícara de coco ralado e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio sem parar de mexer – de preferência com uma colher de pau – por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo para cobrir completamente toda a superfície e com o restante do coco ralado, cubra uniformemente. Coloque o bolo na geladeira por cerca de 2 horas, corte em porções e sirva. Pode acompanhar este bolo com um pouco de café ou chá à sua escolha.