É ASSIM que se usa sal e bicarbonato para remover a parte queimada de uma panela

Publicado por
Joseane Macedo

Ter panelas queimadas na cozinha é comum, pois isso ocorre frequentemente como resultado do preparo de pratos em casa. No entanto, para manter seus utensílios limpos, apresentamos uma maneira de remover a queima de panelas com um truque caseiro.

A melhor parte é que a solução caseira é feita com bicarbonato de sódio e sal, ajudando você a deixar as panelas como se fossem novas!

É assim que se usa sal e bicarbonato para remover a parte queimada de uma panela

É assim que se usa sal e bicarbonato para remover a parte queimada de uma panela

  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio.
  • 2 pitadas de sal.
  • Sabão líquido para lavar louça.
  • Guardanapos.
  • 1/2 xícara de vinagre.

Como fazer

  1. LIMPE a panela para aplicar o truque o mais limpo possível.
  2. ADICIONE o sal junto com o bicarbonato.
  3. DISTRIBUA um esguicho de sabão líquido na superfície com manchas. Misture até obter uma pasta.
  4. Cubra a superfície com papel toalha e umedeça com vinagre branco. Deixe descansar por uma hora.
  5. RETIRE os guardanapos e verifique como saiu o queimado das panelas.
  6. LAVE a panela e enxágue com bastante água.
  7. Pronto, sua panela está como nova!

Dicas para evitar que a panela queime:

  • Ao comprar uma frigideira, procure por qualidade. Apesar de custar mais, um produto de qualidade será mais durável e resistente.
  • Para evitar que os alimentos grudem, lave os utensílios após o uso para evitar ressecamento e danos ao material. Evite lavar com esponjas duras que possam arranhar a superfície. Use esponjas macias e seque com panos macios de microfibra.
  • Ao cozinhar com uma frigideira, prefira utensílios de madeira, silicone ou plástico.
  • Certifique-se de que o fogão onde você vai cozinhar esteja limpo.