Ter panelas queimadas na cozinha é comum, pois isso ocorre frequentemente como resultado do preparo de pratos em casa. No entanto, para manter seus utensílios limpos, apresentamos uma maneira de remover a queima de panelas com um truque caseiro.
A melhor parte é que a solução caseira é feita com bicarbonato de sódio e sal, ajudando você a deixar as panelas como se fossem novas!
É assim que se usa sal e bicarbonato para remover a parte queimada de uma panela
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio.
- 2 pitadas de sal.
- Sabão líquido para lavar louça.
- Guardanapos.
- 1/2 xícara de vinagre.
Como fazer
- LIMPE a panela para aplicar o truque o mais limpo possível.
- ADICIONE o sal junto com o bicarbonato.
- DISTRIBUA um esguicho de sabão líquido na superfície com manchas. Misture até obter uma pasta.
- Cubra a superfície com papel toalha e umedeça com vinagre branco. Deixe descansar por uma hora.
- RETIRE os guardanapos e verifique como saiu o queimado das panelas.
- LAVE a panela e enxágue com bastante água.
- Pronto, sua panela está como nova!
Dicas para evitar que a panela queime:
- Ao comprar uma frigideira, procure por qualidade. Apesar de custar mais, um produto de qualidade será mais durável e resistente.
- Para evitar que os alimentos grudem, lave os utensílios após o uso para evitar ressecamento e danos ao material. Evite lavar com esponjas duras que possam arranhar a superfície. Use esponjas macias e seque com panos macios de microfibra.
- Ao cozinhar com uma frigideira, prefira utensílios de madeira, silicone ou plástico.
- Certifique-se de que o fogão onde você vai cozinhar esteja limpo.